Monday, June 1, 2015

Blog Enigma Sekarang Memiliki Domain Sendiri

Dear readers, 
Sekarang blog enigma memiliki domain sendiri. Jika kalian biasa mengakses blog ini dari http://xfile-enigma.blogspot.com, sekarang kalian bisa mengaksesnya lewat www.enigmablogger.com.
Enam tahun yang lalu, ketika pertama kali mulai membuat blog ini, saya memilih nama xfile-enigma karena itu adalah nama yang terlintas di pikiran saya. Nama "xfile" sendiri diambil dari nama sebuah film seri misteri, The X Files, yang populer pada tahun 1993 hingga 2002. Beberapa dari kalian mungkin sangat mengenal film seri tersebut.
Sekarang, setelah absen selama 13 tahun, film seri tersebut akan segera dibuat kembali dan direncanakan tayang pada tahun 2016. Berita baik.
Jadi saya memutuskan untuk melepas nama tersebut dari blog enigma. Lagipula, setelah sekian lama, para pembaca lebih terbiasa dengan nama "enigma" dibanding "xfile". Karena mengubah url blog akan berdampak buruk, maka saya lebih memilih untuk mengarahkannya ke domain tersendiri.
Beberapa diantara kalian yang tidak suka dengan perubahan atau lebih suka tetap berdiam dalam sebuah memori lama, kalian tetap bisa mengakses blog ini lewat http://xfile-enigma.blogspot.com, walaupun kalian akan segera diarahkan ke www.enigmablogger.com.

Terima Kasih

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

52 comments:

  1. Pertamax
    Kalishna

    ReplyDelete
  2. Bang kalau alamat email enigma apa yah, yg inikan kingdom.enigma@gmail.com , aku lupa
    Kalishna

    ReplyDelete
  3. Moga enigma, makin jaya
    Aamiin~
    Kalishna

    ReplyDelete
  4. yeah semoga saja bisa aktif lagi seperti dulu bro

    ReplyDelete
  5. @Kalishna: Iya, emailnya masih sama.

    ReplyDelete
  6. Mantap bro! Sempet ragu trnyata bener ya itu domain barunya.. Selamat!

    ReplyDelete
  7. apapun namanya yg penting Posting update yah Bung E' hehe

    R.Joe

    ReplyDelete
  8. Nama web hanya tampak luar saja , tetapi isi dr tulisan tersebut lah yg sangat penting .
    Smoga lbih bnyk updatean posting lg.

    ReplyDelete
  9. bang kalo boleh request tolong jelasin tentang anomali SCP dong... saya masih paham-paham kaga tentang itu + pendapat bang E apa itu hoax atau asli...
    terima kasih sebelumnya dan maaf kalo spam...

    ReplyDelete
  10. wih mantap! pantesan kaget tadi pas masuk sini kok jadi ilang blogspotnya, taunya ke domain baru :D

    Selamat! dan semoga makin sering posting lagi kayak dulu :p

    Duh ketinggalan komen pertamax nih hehe

    ReplyDelete
  11. Mantap bung E!, semoga kedepannya makin jaya bung, haha

    ReplyDelete
  12. Tinggal tampilannya aja nih yang dibagusin hehehe..

    ReplyDelete
  13. gilaaa.. mantep bung e.. ga kerasa dri sma ngikutin blog enigma.. dri masa pcaran smpe tuh pcar nikah sma orng laen.. #jleb.. Two Thumbs fr u bung E.. di tnggu update-an nya yang bikin fokus..

    salam Palembang

    ReplyDelete
  14. link bagian social media untuk twitterna, dibenahin donk om. Bukan yg ada di kolom ke tiga (dari kiri) yg ada di blog ini, tapi yg ada di kolom kedua. Sempet khawatir juga tadi pas mo stalking tweet terbaru, ternyata akun @enigma_blog udah kagak bisa ditemukan. -_-

    ~curhatan seorang stalker :v

    ReplyDelete
  15. Ya semoga biar sering aktif lgi
    #HARIS

    ReplyDelete
  16. asli susah bngt mau komen pake opmin di android..


    @1

    ReplyDelete
  17. Dari dulu aku kelas 6 SD sampai sekarang sudah hampir kelas 10 (walaupun cuma jadi silent reader) tetap suka postingan bung E

    ReplyDelete
  18. akurapopo bung E.
    yang penting tetep eksis dan terus ada posting yg baru.
    :p

    ReplyDelete
  19. keren bung E... semoga semakin aktif ngeblog lagi heuhuehuehue

    ReplyDelete
  20. Selamat gan, dengan domain ini semoga menjadi blog yang lebih baik dan profesional. :)

    ReplyDelete
  21. Simple and Good solution for us, thx.

    ReplyDelete
  22. Selamat semoga enigma semakin maju dan sukses

    ReplyDelete
  23. Pantesan ada yang bieda di url saya.
    Anyway artc pertama di domain dot com kasih yang "ngeh" ya kaya yang dulu.
    Saya tunggu bro E. Thks.

    ReplyDelete
  24. yang penting artikel tetep jalan :D

    ReplyDelete
  25. yang penting tetap update postingannya bro...

    ReplyDelete
  26. Pa E. Coba bahas tentang phoenix light dong.. Saya pingin tau spt apa analisa dari sudut pandang pa E.

    ReplyDelete
  27. Ya.. Maksudnya yang V shaped ufo.

    ReplyDelete
  28. http://www.phoenixnewtimes.com/news/the-phoenix-lights-are-no-mystery-6661825

    ReplyDelete
  29. Semoga makin jaya bung enigma dan lebih banyak nulis lagi hohoho

    ReplyDelete
  30. Selamat atas launching domain barunya ya bung...

    ReplyDelete
  31. kelanjutan dari caddy (alaska) & mokele mbe-mbe gmn bung E? apakah hilang begitu saja? udah lama cari2 newsnya nda pernah ada lg.

    ReplyDelete
  32. Semoga makin lancaaar jaya booos... ^^

    ReplyDelete
  33. Bang,,boleh request gak? Tolong bahas tentang tembok raksasa di perairan Papua donk? Sama Misteri portal kuno di Lawu,,

    Makasiy sebelumnya Bang,,suskses terus ya,

    ReplyDelete
  34. Bang, bahas tentang reinkarnasi dong? Tentang artikel ini; http://www.kawankumagz.com/mobile/read/cerita-reinkarnasi-manusia-yang-aneh-tapi-nyata

    ReplyDelete
  35. Maaf Bang Enigma
    Buat apa punya domain sendiri tapi udah hampir setengah tahun tidak ada posting baru
    Di kota kecil saya susah dapat buku anda, dan saya merasa kecewa karna blog anda ini seolah anda lupakan

    ReplyDelete
  36. ngefan banget sama blog ini :D klo ngebaca post dr sini mengingatkan bahwa "ada banyak rahasia tuhan di alam semesta ini"

    BTW mampir juga ya ke blog ku (coretan)
    http://www.undy-blog.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. Saya jujur pernah mencoba membuat blog tentang misteri. Namun saya menyerah ketika malam itu membuat artikel tentang penampakan hantu dan malah harinya ketika saya tidur bermimpi di datangi hantu beneran. Akhirnya saya ubah topik blog saya. Sukses selalu untuk enigmablogger? :)

    ReplyDelete
  38. Salam kenal bang enigma..

    ReplyDelete
  39. Mantap gan, dari tahun 2010 ane udah kenal situs ini

    ReplyDelete
  40. Semoga blog E bisa lebih banyak pengunjung dengan memberikan informasi yang bermanfaat

    ReplyDelete
  41. Tolong dibahas soal pohon berbentuk lafaz Arab yang dijerman. Apakah itu asli atau tidak. Soalnya dari puluhan yang lalu sudah boming tp fotonya sampe hari ini hanya satu itu saja. Makasih

    ReplyDelete
  42. pokoknya mantep dahh...tidak nyesel kunjungan pertama yang mengesankan

    ReplyDelete
  43. Wah isinya misteri semua, tapi memang jarang juga blog yang bahasa fokus sama hal-hal begini. Tapi kok jarang diupdate lagi

    ReplyDelete