Sunday, October 11, 2009

Crop circle Boryoung - pertama yang muncul di Korea Selatan

Sudah agak lama saya tidak memposting berita mengenai kemunculan crop circle. Bukan karena saya enggan, namun karena pada bulan September dan Oktober 2009, tidak ada crop circle yang dilaporkan muncul. Jadi untuk mengisi kekosongan ini, saya membongkar arsip-arsip lama mengenai crop circle yang unik dan langka. Dan saya menemukannya, sebuah crop circle yang percaya atau tidak, muncul di Korea Selatan.


Selama ini, saya mengira satu-satunya negara Asia yang pernah mengalami kemunculan crop circle adalah Jepang. Namun pada tahun 2008 kemarin seorang fotografer Korea, lewat websitenya yang berbahasa Korea mempublikasikan foto crop circle yang mungkin adalah crop circle pertama di Korea Selatan. Crop circle ini muncul di kota Boryoung pada tanggal 3 Juni 2008.


Selain bentuknya yang unik, crop circle ini memiliki ukuran yang juga luar biasa. Menurut sang fotografer, formasi ini memiliki diameter sekitar 150-200 meter. Ia juga menceritakan bahwa ia dapat merasakan adanya arus listrik ketika ia melangkah masuk ke dalam formasi ini dan untuk sejenak ia merasa menjadi lebih lemah. Namun tidak ada keterangan lebih lanjut mengenai crop circle ini.

Bagi yang belum tahu mengenai crop circle, baca juga : Crop circle - sejarah, penjelasan dan karakteristik

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

27 comments:

  1. Sumbernya mana enigma?? setau saya belum ada lagi crop circle yang baru...

    ReplyDelete
  2. ehh, ternyata nie bkn crop circle baru y? kirain!! hhe

    ReplyDelete
  3. wah....i miss this one....hehehehe ....saya malah begadang 1 x 24 jam....hehehehe cuman nunggu postingan anda yang baru ,mister enigma.....

    ReplyDelete
  4. waduh om kok sekarang nge post nya malem sih kan aku dah tidur ... muka anak bloon : ON ... hehehehe

    ReplyDelete
  5. KYAAAAAAA~~~ ADA CROP CIRCLE LAGI!!!!! DI NEGARANYA CHOI WHEESUNG!!!!!!! KYAAAAAAAAAA!!!! THANX BRAAAATTTTT!!!!!!!! :) :) :) :) LOVE THISSSSS!!!

    ReplyDelete
  6. Kang enigma, request artikel dunk tentang NASA & kawan2ny coz aq suka bgt. Klo bsa yg agak panjang kyk "Pendaratan di bulan". Skarang sring d update, Mantap kang !

    ReplyDelete
  7. Thanks atas info menarik ini... saya jadi sering buka blog ini... karena berbobot dan tidak membosankan saat membaca beritanya...ada nggak info ttg raksasa? Thanks sebelumnya...

    ReplyDelete
  8. om enigma bilang sama2 begadang ke saya ya??

    ReplyDelete
  9. apapun.. crop circle itu hasil karya seni. luar biasa indah banget

    ReplyDelete
  10. asip.......crop circle lgeeee......malem bang!

    ReplyDelete
  11. Btw, akhir2 ini blom ada lg ya berita tentang nessie, bigfoot, ogopogo, sama orang pendek??

    Enigma udah dapet blom?

    ReplyDelete
  12. good news...saya paling suka posting tentang crop circle mohon izin share...

    ReplyDelete
  13. wah crop circle kayanya kalo buat buku ok neh bung enigma mengenai crop circle. Tulisan anda yg berbobot dan dipuji banyak bloger saya rasa para teman2 bloger harus mendukung neh masukin muri aja aja sebagai salah satu top bloger Indonesia setuju kg? huahahaha

    ReplyDelete
  14. weizz di asia nih, kapan nih nih mincil di indo hehee..

    ReplyDelete
  15. btw komen sih anm partners boleh juga tuh

    ReplyDelete
  16. Ada kabar gak tentang Crop Circle di Indonesia atau di negara tetangga kita? Jika ada tolong di posting jg ya? Enigma memang mantapppp. Lanjutkan...

    ReplyDelete
  17. Mantep bro! Kapan ya Indonesia ada Crop Circle? Pasti keren banget! Wkakaka

    ReplyDelete
  18. Bro, temen gw bilang gk dengar kabar ini lah! Apa selama ini berita Crop Circle di Korea disembunyikan?

    ReplyDelete
  19. ada beberapa kemungkinan. Pertama temen kamu memang bukan pengikut berita misteri. kemungkinan kedua, Korea memang tidak beranggapan crop circle sebagai sesuatu yang menghebohkan. Apalagi ada kemungkinan crop circle ini sudah hilang karena dipanen. hehe. di berita crop circle dunia, crop korea ini juga tidak terlalu heboh sih.

    ReplyDelete
  20. Katanya di Indonesia jg ada crop circle, itu tuch di daerah Tuban, bnr gak sich...?
    Tolong donk enigma cariin britanya, kalo bnr, cariin jg gambar2nya...thanks

    ReplyDelete
  21. Keren....mosok sech indonesia belum ada yang bisa corp circle?

    ReplyDelete
  22. knp ya corp circle itu rapi n besar bgt ngebwt'a ckckck.... keren bud dah...........

    ReplyDelete
  23. Ciblex said...
    Jadi menarik,,, pengen tau lagi crop circle yang baru lagi,,,
    kapan enigma bisa mengungkap rahasia crop circle
    dan siapa yg membuat,dibalik smua itu,,,
    "?????"

    ReplyDelete
  24. muncul juga cc di indon,sleman jogjakarta.

    ReplyDelete