Friday, October 30, 2009

Crop Circle - tidak ada yang abadi di dunia

Mungkin suatu hari anda sedang menjelajahi dunia dengan google earth. Anda menyusuri lahan-lahan pertanian di Wiltshire, lalu anda menuju ke Sillbury Hill, Ogburn , Knighton Hill, Tidcombe, Oxfordshire, Windmill Hill, Morgan Hill. Satu persatu anda teliti dan anda terheran-heran karena anda tidak menemukan satupun crop circle indah seperti yang pernah anda saksikan di foto-foto. Kemanakah semua crop circle itu pergi ? Jawabannya adalah "Nothing Lasts Forever"



Ketika nyanyian panen berkumandang, bahkan sebuah mahakarya dari sang jenius dengan segala keindahan dan kerumitannya tidak sanggup bertahan di tangan seorang petani yang hanya mencoba untuk memberi makan keluarganya.

Notes :
Tahukah anda mengapa pada bulan September hingga Oktober 2009 ini tidak ada kemunculan Crop Circle yang baru di Inggris ?

Jawabannya adalah : Bulan September adalah masa panen raya bagi para petani di Inggris. Jadi mungkin tahun depan kita baru bisa menyaksikan kemunculan Crop Circle yang baru di Inggris ketika ladang-ladang mereka telah ditumbuhi oleh batang-batang gandum yang baru.

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

45 comments:

  1. wah sayang sekali ya.. padahal crop circle merupakan karya (seni) yang indah.. gk peduli siapapun pembuatnya.

    ReplyDelete
  2. mmm, ya.kr2 mngkn itu alsnnya knp g bs d jdiin objk wisata prmanen

    ReplyDelete
  3. Kok g dibeli pemerintah aja ya lahanx. Dan membiarkan Crop circle tetap ada. Bisa buat tempat wisata kan.

    ReplyDelete
  4. buat tempat wisata juga percuma kan..wong bisa liat keindahannya cuma dari atas doang..hehe

    ReplyDelete
  5. bener2.. uda cari di google earth. yang ketemu cuma 1 doank.>,<

    ReplyDelete
  6. sebenarnay yg bikin crop circle tuh sapa seh penasaran deh ?

    gw ada teori neh jadi gini crop circle ni di buat oleh para time traveler,tujuannya adalah sebagai pesan keapada orang masa sekarang agar bisa merawat lingkungannya,jadi gini mungkin masa depan dah ancur (menurut gw tahun 2200).nah kan ada paradox tuh ,jadi tujuannya para time traveler adalah menyelamatkan masa depan melalui paradox waktu. nagkep ga ?

    ReplyDelete
  7. lha ya jelas crop circlenya ditraktor ama petani..lha mereka butuh makan,hehehehe...salut dgn analisanya bung enigma. nice blog

    ReplyDelete
  8. ohh jadi ini sebabnya kenapa sebulan ini blom ada lagi crop circle yang baru??

    masuk akal sih..

    ReplyDelete
  9. emang tdk ada yg abadi huahahhaahaha ternyata maha karya corp circle kalah sama petani hueheheheh

    ReplyDelete
  10. nice post sob . . . tp kok gw tetep berfikir klo semua ini konspirasi NWO ya ??? sependapat gak

    ReplyDelete
  11. NWO apaan si?

    ReplyDelete
  12. nwo yang new world order itu bukan, katanya 2012 juga termasuk isu nwo, coba di bahas deh masalah ini enigma

    ReplyDelete
  13. mister enigma.....udah lihat crop circle dan matematika bagian 3 di blog saya..?...saya tunggu komen anda...hehehehe...
    ini riset khusus saya untuk anda...wakakakaka

    ReplyDelete
  14. betul juga bang...harvest

    @mbah ware, makasih undangannya...

    ReplyDelete
  15. Emang, ga bisa selamanya, coz selain tuh gandum buat dijual, ntar walaupun udah dibeli pemerintah juga bakalan mubazir, sebab tanaman gadum juga punya batas umurnya, dipanen dan ga dipanen bakalan mati juga tanamannya dan bakalan membusuk jadi pupuk, ke...ke...ke...ke...

    ReplyDelete
  16. Bang Enigma, request yang katanya ada Piramida di China, dan katanya piramida tertutup oleh vegetasi tanaman, jadi terlihat kayak seperti Gunung [ seperti Bosnian Pyramid ],

    sekalian Bosnian Pyramid serta Piramida - Pirmida di dunia [ Asia - Zigurat, Candi Borobudur, Candi Sukuh, Candi Kethek ], [ Afrika - Piramida - Piramida di Mesir ], [ Eropa - Bosnian Pyramid ], [ Amerika - Piramid oleh bangsa Maya, Aztec dan Inca yg tersebar mulai Mexico hingga Peru ], [ Australia - ?? ]

    Mohon Dibahas, Terima Kasih !!

    ReplyDelete
  17. knapa crop circlenya gak di bikin jadi taman ajah?
    kan bagus.^^
    kalo menurut saya, mungkin ini pesan buat kita manusia agar tidak merusak alam lagi.
    tapi mungkin para makhluk2 luar angkasa itu juga ingin menggambar!!

    ReplyDelete
  18. stay with that topic mr.eniogma? ya jelas ga bisa awet to bang....kan cuma tumbuhan yang di cetak pke alat yang ga tau apa itu.......coba deh cari info lagi...ini kan halloween......klo ada crop circle yang muncul hari ini berarti ada kemungkinan itu ulah manusia.........keep posting and gudday...hehe

    ReplyDelete
  19. @zumaidil : gw sepikiran abis sama u =)) gw juga pernah berpikiran seperti itu^^

    ReplyDelete
  20. cihuy da yg sependapat ma ak. gw juga pernah berpikir kalo ufo itu adalah time machine yg dibuat oleh orang dari masa depan.tapi mengapa sangat jarang adanya time traveler? karena time machine nto mahal jadi,khusu di gunakan tuk tujuan tertentu.dan mengapa makhluk yg ada di ufo nto buruk rupa? Mungkin karena di masa depan cuacanya amat ganas sehingga manusia di masa depan bermutasi agar dapat beradaptasi dgn lingkungannya.

    ReplyDelete
  21. nah loh kalo manusia masa depan jadi buruk rupa, enak tinggal di masa ini donk, MASIH BANYAK CEWEK CANTIK!

    ReplyDelete
  22. yah, seperti kata peterpan, tak ada yang abadi...
    dan lebih anehnya, di indonesia kok jarang ada crop circle yah ....
    pernahkah enigma membahas hal ini?
    thanks

    kunjungi blog saya juga yaaa

    ReplyDelete
  23. wkwkwk setuju ma any,mous di atas enakan masa sekarang

    ReplyDelete
  24. Koq di Indonesia gak ada crop circle yach ?, kan banyak sawah + padi, ladang jagung, tebu yang luas juga..Lagian bentuk kepulauan RI diliat dari atas unik. Apa aliens gak tertarik ama tanah kita??? ato gak tertarik orang2 kita???

    ReplyDelete
  25. Sebenarnya crop circle pernah terjadi di indonesia. Tapi tidak berbentuk lingkaran indah seperti di inggris. dan satu lagi, tidak pernah ada petani yang memotretnya. Jadi ya begitulah.

    ReplyDelete
  26. zumaidil : percis sama pikirannya...
    hanya saja, menurut ku kenapa alien itu digambarinnya jelek, ya menurutku karena orang2 jaman duluuuuuu banget yang ketemu time traveler itu gambarnya ga sebagus orang jaman sekarang. Kenapa kepala alien gede ngegelembung gitu? sapa tau itu helm. karena jaman dulu ga kenal helm, disangka kpala deh..

    UFO adalah kendarannya.

    Kenapa badan alien aneh? karenamungkin time travelernya pake baju ketat (yang warna silver n suka ngepas itu looh! kayak baju nobita dimasa depan)..gitu sih kalo menurut aku..

    kalo time traveler itu pertama kali ngunjungin taun abad 20, pasti yang tercatat sejarah, aliennya ganteng2 n cakep2 kayak dikomik2..*apalagi kalo time travelernya datengin rumah komikus..hehehe*

    kak enigma :

    iya, aku juga mikir gitu. Siapa tau di indonesia crop circle itu ada, cuma petani ga ada yang nyadar. Dikiranya, tanamannya rusak. Ya udah aja dibabat..huhu sayang banget >.<

    ReplyDelete
  27. hr sabtu kmrn aku liat crop circle di monas (dkt patung diponegoro), smua tanaman rebah dalam bentuk lingkaran sempurna, tp kyny ini perbuatan dinas pertamanan deh hehehe

    ReplyDelete
  28. kaya lagu aja "september kelabu" kasian ya anak2 elien ga bisa belajar gambar dunk

    ReplyDelete
  29. tadi saya baca artikel terkait di website sebelah, katanya crop circle ini buatan manusia. Ada sekelompok orang yang mengaku sering membuat cropcircle ini, dan menamakan diri mereka circlemakers. Bagaimana menurut anda-anda semua?

    ReplyDelete
  30. Saya tidak percaya kalo dibuat oleh manusia. Pernah, kan ? ada beberapa ahli yang mencoba membuatnya, tapi harus menggunakan alat-alat berat dalam 1 malam. Dan itupun diketahui orang banyak. Nah... kalo ini, hanya beberapa menit, tanpa ada orang yang tahu. Ah... entahlah, yang jelas saya sungguh kagum atas karya yang luar biasa ini.

    ReplyDelete
  31. itu juga ajang untuk "refres"supaya taon depan terbentuk crop circle yang baru

    ReplyDelete
  32. Bang Enigma, Katanya di tahun 1986/1987 ada crop circle muncul di Tuban? beneran ga tuh?? di bahas donk...

    ReplyDelete
  33. Kenapa ya crop circle kebanyakan muncul di negara2 maju saja (inggris, USA, Russia, Jepang, Jerman), apakah ada pesan tertentu yang disampaikan alien melalui gambar2 tsb kepada manusia? karena menurut saya tentu negara2 tsb dipilih karena menurut mereka (alien) kecanggihan teknologi dan kemampuan SDM orang2-nya dapat mewakili seluruh umat manusia di dunia...

    ReplyDelete
  34. Mengapa crop circle terbentuk pada lahan gandum yang memiliki gari2 teratur?
    Adakah crop circle yang tercetak di lahan tanpa garis2 teratur?
    Bila mana lahan tidak memiliki garis2 atau garis2 tersebut tidak teratur, akan kan terjadi crop circle?
    Tolong di jawab ya Enigma!
    Maaf kalau pertanyaan ini sudah pernah ditanyakan sebelumnya!

    ReplyDelete
  35. Bisakah mas enig menjelaskan foto yg baru aj saya liat dr google earth ini plizzz... ni coordntnya.
    1. lat=51°24'21.28"N long=1°56'3.09"W
    2. lat=51°25'56.36"N long=1°50'49.46"W
    3. lat=51°23'11.64"N long=1°55'14.27"W
    4. lat=51°22'34.74"N long=1°58'42.30"W
    thanks mas Enig..

    ReplyDelete
  36. aneh bgt.. msa mntng2x ad masa panen raya bagi petani, corp circle g ad.. g mngkin ah!!... shrus'a ad donk... klo itu di bwt ma manusia sich w g hran.., kn di bwt ma manusia, lgi jg ptani'a jg g mau rugi hsil panen'a di gusur cma bwt bkn corp circle doank. KECUALI klo yg bwt corp circle'a alien ato yg laen* (semcam'a) psti yg nma'a masa panen raya bagi petani ntu g di pduliin ma si pembuat corp circle misterius ntu (alien ato yg laen*). jdi kmungkinan corp circle itu di bwt ma manusia menggunakan alat bntu ato yg diblangin ma yg ad di postingan "dua corp circle berpola rumit kembali muncul di inggris" (klo g slah) jdi tuh dia ngomongin tntng cairan gtu deh...
    truzz pra petani itu mungkin pengen cri sensasi ajj truzz mau nbah uang biar tmbah bnyak...
    lgi jga corp circle itu kok di musnahkan bgtu ajj. pdhal kn itu maha karya yg luar biasa... yg tntng roswell ajj ga di musnahkan kn..
    dsr FREAK ckckck...
    pokonya corp circle msih menjadi misteri...
    comment ku diatas cma perkiraan ak ajj....
    @ k enigma:k enigma seneng brita tntng corp circle ya.. sma donk ak jg. pokonya smua tntng brita kya gitu contoh'a corp circle kya atlantis, segitiga bermuda dsb ak ska BGT....

    ReplyDelete
  37. itu susah atao gmpg bikinnya??
    Trus sp yg Bikin sih??
    Ntar w Bikin di Kebon gw!!

    ReplyDelete
  38. kalo urusan perut mah mau indah mau ga indah , dibabad juga !! whahaha... namanya juga HUMAN.

    ReplyDelete
  39. pernah nonton love phobia blon?
    d film tu critanya yg cow buatin crop circle buat cew nya yg lagi sakit...

    ReplyDelete
  40. yang pasti, CC gak bisa jd tempat wisata, karena tanaman lama2 akan mati, jadi secara alami akan menghilang, dari pada hasil panen gk bisa di ambil karena CC, ya dipanen aj, CCny jg bakalan ilang, hehehe

    ReplyDelete
  41. Seperti meledek Alien yang super jenius dengan angka kemiskinan manusia setempat yang melambung....

    ReplyDelete