Friday, October 23, 2009

Hoax foto kepala alien

Ini adalah salah satu contoh hoax yang cerdas. Foto dibawah ini pertama kali muncul pada tahun 2003 tanpa ada informasi yang menyertainya. Dalam foto terlihat seorang pria sedang memegang kepala makhluk aneh yang mengerikan. 

Namun belakangan ternyata diketahui bahwa foto itu adalah hasil karya seorang seniman bernama Charlie White. Sepertinya beberapa tangan yang tidak bertanggung jawab telah menyebarkannya di internet dan dikatakan sebagai foto kepala alien.



Beberapa website lainnya bukan menyebut objek tersebut sebagai kepala alien melainkan kepala Chupacabra. Banyak orang yang tertipu karena kondisi pemotretannya menunjukkan seakan-akan foto ini adalah hasil jepretan wartawan yang meliput penemuan makhluk aneh. Karena itulah saya menyebutnya sebagai hoax yang cerdas.

Bagi yang telah mengikuti blog ini sejak awal pasti mengetahui bahwa pada postingan saya mengenai tanggal 19 Februari 2009 berjudul "El Chupacabra - anjing penghisap darah", saya juga memajang foto tersebut. Namun setelah mengetahui informasi ini saya telah membuang foto ini dari artikel tersebut.

Jadi, next time, jika anda melihat foto tersebut, anda sudah mengetahui kebenarannya.

(themorningnews.org)

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

22 comments:

  1. real bgt.trampil

    ReplyDelete
  2. http://duniacz.blogspot.com/2009/10/bojis-game-buatanku-yang-pertama.html

    ReplyDelete
  3. lagi-lagi hoax.. memang kurang kerjaan banget ya si pembuat berita hoax ini.. buat masyarakat sekitar resah aja.. he..he..
    kapan ya.. semua misteri-misteri (alien, bermuda, piramid, etc) ini benar-benar terungkap?
    dari dulu denger teori konspirasi aja, tp gk ada bukti real..

    ReplyDelete
  4. sbnrnya alien itu ada ga sih.?? sy prnh lihat di intrnet crop circle yg gmbrnya alien dalam sebuah kotak (kepalanya) dan di dktny ada bulatan aneh.. (entah itu asli atau bukan)

    ReplyDelete
  5. ko sereeem yaaa ? hiii

    ReplyDelete
  6. kayak topengx yg dijual di lampu merah...

    ReplyDelete
  7. sungguh seram,sungguh serammm,supperrrr serammmmmm.

    ReplyDelete
  8. numpang kopas ya bang

    ReplyDelete
  9. kalau HOAX, lantas kepala apakah itu?

    ReplyDelete
  10. gambarnya hilang di mozilla

    ReplyDelete
  11. om enigma kok nggak mau buat fb??

    ReplyDelete
  12. Fb ? belum melihat perlunya. hehe

    ReplyDelete
  13. mas enigma kalau itu sebuah karya seni lalu yang disebut karya seninya dalam bntuk gambarnya yang sengaja dibuat jdi bgitu pke photoshop,atau dibuat bentuk patung kepala lalu difoto?.dan terima kasih atas infonya, saya harus segera menghapus foto chupacabra di blog saya

    ReplyDelete
  14. Bukan fotoshop, tapi memang dibuat dari bahan-bahan tertentu menyerupai kepala.

    ReplyDelete
  15. Saya pernah lihat foto itu itu di salah satu majalah tentang misteri, beritanya tentang chupacabra.

    ReplyDelete
  16. waw.... kaya.... asli.... kaya kepala kerbau. (apanya yg kepala kerbau?!) hehehehe! :P

    ReplyDelete
  17. om itu kenapa ngupil pake tongkat kayu?

    ReplyDelete
  18. kak enigma, tolong bahas tentang cahaya di mekah, saya melihat nya di trans tv, katanya itu adalah malaikat??????apa bener?

    ReplyDelete