Saturday, April 4, 2009

Makhluk aneh dari Rusia

Sesosok hewan misterius baru-baru ini ditemukan di sebuah parit di wilayah Chelyabinsk, Rusia. Beberapa mengidentifikasikannya sebagai horse shoe crab, yang lain menyebutnya sebagai triops dan yang lain tadpole shrimps (udang kecebong). Entahlah... Makhluk ini kelihatan seperti salah satu karakter dari film-film alien yang keluar dari perut manusia.






Catatan dari enigma
Pertama, saya mengkategorikan post ini sebagai makhluk misterius. Namun saya mendapat informasi bahwa hewan ini adalah hewan biasa yang dapat kita beli di pet shop. Dan akhirnya saya juga melihat sendiri hewan ini dijual di pasar ikan hias di Jakarta. Karena itu saya memindahkan kategorinya ke hewan unik. Walaupun hewan ini dianggap biasa, bagi kita yang belum pernah melihatnya, tetap saja hewan ini luar biasa aneh.


(underwatertimes.com)

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

57 comments:

  1. ini hewan namanya mimi... 20 tahun yg lalu diperjualbelikan bebas di daerah malang selatan... sekarang udah jarang terlihat...binatang ini amphibi...suka air tapi tidak bisa hidup dalam air seperti ikan (dulu saya pelihara dalam ember berisi air dan mati esoknya)

    ReplyDelete
  2. aku pernah liat yg ginian, ini hewan purba

    ReplyDelete
  3. kayak anaknya alien di film2 itu ya....
    hiii...serem..

    ReplyDelete
  4. Sebenarnya ini hewan umum tapi karena jarang dilihat maka dianggap aneh, mungkin film alien yang meniru..

    ReplyDelete
  5. mirip kebonceng y..
    ap jangan2 sodaraan..

    ReplyDelete
  6. ris_pake_ti 0710July 4, 2009 at 4:35 PM

    ni kaya pecel lele kesukaan ku nyam ............nyam ............nyam.......

    ReplyDelete
  7. wah....wah itu ikan baru gw liat ...serem ya...keliatannya

    ReplyDelete
  8. ihh jijik bgtttt.... >.<

    ReplyDelete
  9. Ntu mah namax "Mimi"....org jawa blng "Mimi lan Mintuno"
    zaya prnah mah...nemuin yg lbh bzar

    ReplyDelete
  10. kayaknya pernah makan ini deh

    ReplyDelete
  11. Wah saya setuju tuh sama yg bilang "Mimi Lan Mintuno" dan binatang ini biasanya di kaitkan dengan obat atau jamu keperkasaan pria....

    ReplyDelete
  12. Mirip bgt hewan purba. mungkinkah ini salah satu hewan purba yg mampu bertahan hidup saat ini? seperti komodo gitu loh.

    ReplyDelete
  13. inimah sering gua dapat kalau lagi mancing ditambak dekat laut, ggak bisa dimakan...

    ReplyDelete
  14. kayak sel sperma.hhi

    ReplyDelete
  15. bozz klo kyknya di indonesia makhluk itu bukan aneh cz uda sering liat.. coba deh main2 ke NTB..

    ReplyDelete
  16. ya tuh mirip horseshoe crab..tapi itu bukannya makhluk laut yah?? kok bisa ada di parit?

    ReplyDelete
  17. yep. mimi. satu lagi 'fosil hidup' (sama seperti komodo dan ikan coelacanth). memang jarang terlihat. saya juga pernah dulu, waktu sd, lihat dijual di lapak pedagang obat kuat. haha~

    omong-omong, masih ada ga ya? kalau masih ada, habitatnya di mana saja?

    ReplyDelete
  18. ya ini salah 1 species di laut yang termasuk binatang purba kenapa bisa hidup di parit ya, mgkn karena hidup berabad abad jadi bisa hidup di parit skrg ya....

    ReplyDelete
  19. Asslmlkm
    iuwh....
    dari tadi Hn baca2 disini trus..
    Betah!!!!!!!!
    ^_^
    hehe...
    makasih ya...
    gag krasa udah baca2 banyk disini...
    betaH bgt...
    thx thx thx.....
    mu lanjut baca2 lagi :D
    hehehe

    ReplyDelete
  20. igh..kaya' di komiknya doraemon..
    tapi namanya serangga tiga daun.
    dan itu sudah lama punah.

    kok bisa ya?

    ReplyDelete
  21. ini sih namanya mimi
    kalo ga salah,ini salah satu jenis fosil hidup dari 300 juta tahun yang lalu

    ReplyDelete
  22. ni kya hwn jman purba.. wkwkwkkw :D

    ReplyDelete
  23. dimadura bnyak kyk gtu, nmanya me- emeh........
    tp ekornya beda........

    ReplyDelete
  24. banyak dijual di Surabaya tuh mimi...
    nama lainnya Horseshoe crab, dan ekornya lancip kaya duri.
    beda sama yang ini ( entah apa namanya ) yang ekornya pipih.

    ReplyDelete
  25. sama jenis beda varian aja kali ?
    gw juga ga tau nih hewan apaan..
    hehehe :D

    ReplyDelete
  26. waaah,..bener Gan,..ni hewan yg tadi gw liat...hehehehee...di Kota Batam seputaran,ne hewan namanya Belangkas,..meski ada perbedaan pada ekornya..kalau belangkas memiliki ekor seperti Tombak...dan biasa digunakan anak2 alat "tunjuk" ngaji .....hehhehehhee.....mantap

    ReplyDelete
  27. Satoshi..
    Itu pasti KABUTO berekor... Tar jg lvl-40an dia evolve jd KABUTOPS!!

    ReplyDelete
  28. ya itu namanya mimi.. emank sih katanya itu jenis ikan purba,, aq jg pernah liat di seaworld dulu,, bahkan di pantai banjarmasin masih ad yg jual itu buat di konsumsi...^^

    ReplyDelete
  29. lucu sih..
    tp kasihan.. ditelentangin gitu kasihan..

    ReplyDelete
  30. di tempat nenek buat makan kucing tu..
    (='3'=)

    ReplyDelete
  31. ini kan.... salah satu pokemon fosil.... kabuto.... ternyata ada yg aslinya.... jd pengen liat.... hehehehe :)

    ReplyDelete
  32. ayame said:

    ih, nyeremin y.

    ReplyDelete
  33. hiii..... >,<
    itu hewan njijiki....
    bikin aku inget yang di fil alien2 itu....

    ReplyDelete
  34. Mimi/kepiting raja/horseshoe crab/tadpole shrimp
    Namanya macam2,tapi mimi kok ekornya panjang?
    Kayak cephalaspis aja...

    ReplyDelete
  35. Itu satu species dgn makhluk purba paradoxides sejenis trilobit yaitu hewan vertebrata pertama di bumi tapi seiring berjalanx waktu terjadi diferensiasi dan spesialisasi organ internalx, jd deh hewan yg kita lihat di atas. . .

    ReplyDelete
  36. itu mimi,hwan purba yg msh ad hdup sampai skarang,.klo ga slh wkt ntn d animal planet ad pntai yg ad rbuan ato lbh mimi buat kawin..lp dmana..

    ReplyDelete
  37. Kalo gak salah ada makhluk purba yang mirip kaya gitu... Namanya Trilobite (kalo ga salah)

    ReplyDelete
  38. yap betul namanya Mimi. Hidupnya berpasangan, dan setia sama pasangannya. Konon kata org tua saya, jika dipisahkan maka satunya akan mati beberapa saat kemudian. Karena itu sering disebutkan "setia spt mimi nituno". Saya pernah lihat binatang ini dikisaran taun 70 an ketika saya msh bocah. --- HS

    ReplyDelete
  39. wiss...unik dan lucu,,, patut di lestarikan soal nya jarang ada...

    ReplyDelete
  40. Hmm.. Hewan ini mirip yg org sumut nyebutnya "brankas".. Hewan air payau.. Tapi ntah bener atau gak.. Haha..
    Prince

    ReplyDelete
  41. kalo di tempatku (madura) namanya "mik-imih", banyak ditemuin hampir sepanjang pantai selatan pulau madura, salah satu binatang yang tidak bisa dikonsumsi,

    ReplyDelete
  42. yg komen # 31 kebanyakan nntn pokemon yaaaa.......

    pnh liatnya cm d tv atw d intnt doank....
    mnrt q hewan ini msh kerabat hewan purba semacem kaya komodo dll, hehehe
    entah udh b'evolusi atw blm.....

    ReplyDelete
  43. facehugger tuh!!!

    ReplyDelete
  44. Ini hewan biasa di kampung ku (kuala tungkal) hidupnya di rawa-rawa tapi sudah jarang ada kalau ada jadi mainan anak-anak
    kalau nggak salah hewan ini adalah hasil evolusi dari... (lupa namanya) sudah ada sejak kurang lebih 400juta tahun lalu.

    ReplyDelete
  45. Ini Kan Mimi
    Ikan yang biasanya dijual di pinggir pantai

    ReplyDelete
  46. itu kan Mimi yg setia. karena hanya setia pd satu pasangan. bila pasangannya mati, maka tak lama kemudian pasangan yg satu lagipun akan mati.

    ReplyDelete
  47. Hahaha ini sih ga aneh namanya kalo didaerah saya Mimi biasanya selalu berenangbsepasang ,jika salah satu mati tak lama pasangannya akan mati juga, makanya ada pepatah jawa "koyo mimi lan mintuno". = seperti mimi dan mintuno utk anak muda yg pacaran kemana mana berdua

    ReplyDelete
  48. ini namanya mimi.. gue pernah punya/beli hewan ini di pantai kenjeran surabaya

    ReplyDelete
  49. Di Kalimantan Ini namanya BLANGKAS! Ga aneh kalo disini, telurnya biasa dimakan.

    ReplyDelete
  50. triops atau tadpole shrimps, bukan mimi/blangkas/horseshoe crab. gugling dong sebelum komen

    ReplyDelete