Tuesday, September 15, 2009

Ular berkaki ditemukan di Cina

14 September 2009, Mrs Dean Qiongxiu, 66 tahun menemukan seekor ular sedang bergelantungan di dinding kamar tidurnya pada tengah malam buta. Anehnya ular ini bergelantungan dengan menggunakan cakar kakinya.


"Aku terbangun dan mendengar suara aneh seperti suara garukan. Aku menyalakan lampu dan melihat monster ini sedang merayap di dinding dengan kakinya," Kata Mrs Duan yang berasal dari Suining, Cina Selatan.


Mrs Duan berkata bahwa ia begitu ketakutannya sehingga secara reflek ia mengambil sepatunya dan memukul ular itu hingga mati. Lalu ia mengambil bangkainya dan mengawetkannya di dalam sebuah botol.

Ular sepanjang 16 inci itu juga memiliki jari-jari kecil. Saat ini, makhluk itu sedang diteliti oleh Life Sciences Department di China West Normal University di Nanchang.

Seorang ahli ular bernama Long Shuai ketika dimintai pendapatnya mengatakan: "Ini sangat mengejutkan, namun kami tidak akan mengetahui penyebab keanehan ini sebelum mengadakan otopsi."

Mutasi genetika yang umumnya terjadi pada ular adalah tumbuhnya kepala kedua yang muncul dengan proses yang sama seperti kembar siam pada manusia.

(telegraph.co.uk)

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

49 comments:

  1. sumpah, q ngelihat gambarnya pingin muntah....
    menjijikan sekali... hiiiiiiiiiiiiiiiii..

    ReplyDelete
  2. Ini naga nya negara tirai bambu kali huahhaha

    ReplyDelete
  3. basi.... binatang mulu di bahas, capek deh..... new topic selalu tentang binatang... repost

    ReplyDelete
  4. ini baru namanya cryptid, mister enigma.....!!!...sebenarnya ular memang binatang bertulang belakang yang memiliki kaki empat (tetrapoda)tetapi sejak jaman purba menghilang atau tidak digunakan seperti moyangnya (Adriosaurus microbachis)....lalu ada juga semisal kadal tak berkaki (Ophisaurus)...yang termasuk asli keluarga kadal tetapi tidak memiliki kaki...meski sama sama reptil bersisik (squamata)...hehehe sorry ngelantur...btw...interestante...

    ReplyDelete
  5. @Anonymous said...
    basi.... binatang mulu di bahas, capek deh..... new topic selalu tentang binatang... repost.

    hahaha..Ada pembaca yg maunya UFO diperbanyak, ada yg minta crop circle diperbanyak. Ada yang maunya cryptozoology saja, UFO dan crop circle nggak perlu.

    Aduhhhh, pucing deh. heheh

    Saya berusaha seimbang lho. Minggu kemaren kan didominasi UFO dan Maya 2012.

    Oh ya..Ini tidak repost lho. Berita ini baru muncul di Telegraph.co.uk tadi malam.

    But anyway thanks bro/sis.

    ReplyDelete
  6. om enigma..
    blog nya keren banged..
    tolong diperbanyak berita yang jenisnya kaya al gore itu ya om..
    keren banged itu,yg kaya 2012 itu jg..
    terus pengetahuan umum yg kaya dollar itu..
    kerenn.
    hahahaha

    ReplyDelete
  7. wah ....nih kan dah jelas ......

    pasti akibat mutasi gen ja nii...

    ReplyDelete
  8. wah wah, tumben enigma ngeposting 2 artikel sekaligus dlm sehari. lagi semangad y bro??^^

    btw, gw suka yg satu nie. Mnurut gw nie cm cacad gen biasa kyk ayam b'kaki 5, dsb. Tapi biasany klo cacad gen organ yg cacad akan disfungsi (tidak bisa digunakan), koq yg satu ni kakinya bisa buat merayap y?? aneh.. unik..

    posting artikel ttg "buru dari himalaya" donk!!
    tks...

    ReplyDelete
  9. awalnya kupikir ini photoshop editing penggabungan bdn anak buaya sama uler ;p
    tapi kalo emg ada cerita dan kesaksian meyakinkan sih.
    aneh juga kalo mutasi genetik terjadi di kaki.
    atau mungkin ini bukan ular jaman sekarang.? (evolusi blm sempurna di spesies ini??)

    ReplyDelete
  10. GA BASI TAU ANONYMOUS.......
    ITU KAN ANEH......

    POKOKNYA KEEP POSTING TRUZ DAD.....

    ReplyDelete
  11. klo mnurut lo basi.....
    bikin aja blog sendiri.....
    cape deh....

    ReplyDelete
  12. ikon pada addres barr kita hampir sama bang....bedanya aq pake burung ababil blog ini pake pterodaptyl klo ga salah....btw ular berkakinya kok masuk anomali makhluk hidup apa karena adanya indikasi mutasi genetiknya?trus kriptozoologi nya mana?

    ReplyDelete
  13. dsini ga binatang mulu koq dibhs......
    dsini adil.....
    lagian kan belum tentu smua orng dah tau or bisa nemuin kyk gtu....jd gg basi tuch.....

    CHAYO..CHAYO.....PROF.....;)


    GBU

    ReplyDelete
  14. haha..asyiknya didukung dan dimotivasi.

    ReplyDelete
  15. mas enigma... crop circlenya mana??

    ReplyDelete
  16. Belum ada yg br keehl. Hehe. Tp ntar sy cek lg.

    ReplyDelete
  17. hehe....iya dung prof.... yg anonymous diatas itu aquw.....
    snengnya memotivasi orng and ngedukung spy trus mnghslkn yg terbaik.....;)
    btw,msh kul?

    ze_ozt@yahoo.com

    ReplyDelete
  18. Ya. Memang org yg selalu didukung dan dimotivasi bs menghasikan yg terbaik. Sy sdh tamat kul. Skrg kerja jd akuntan. Hehe. Thks ya.

    ReplyDelete
  19. wow kereeeeennn,,,
    ternyata tidak ada yng yak mungkin didunia ini...
    semua bisa terjadi...

    ReplyDelete
  20. hayah org sirik aja itu pak enigma, ga usah diambil ati. keep posting... saya dan temen2 saya penggemar setia blog ini, oh ya.. met lebaran buat yg merayakan ^^ mohon maap lahir batin.

    ReplyDelete
  21. Ni jhon doe,
    Bung enigma, coba liat di morningstar (lupa alamat lengkapnya)
    Banyak makhluk aneh juga, mungkin bisa jadi bahan referensi yang lain.

    ReplyDelete
  22. Om Enig...
    Keren Deh Artikel Ular Berkakinya, Baru Tahu Loh Ular Punya Kaki Merayap Di Atap Sambil Garuk2...

    ReplyDelete
  23. eeww.. jijik lihat fotonya.
    kalo mutasi genetik, ko bs ya itu kaki digunakan.

    ReplyDelete
  24. Geli euy gambarnya. Tp untung ada gambar, jadi ada bukti.. Hehehe

    ReplyDelete
  25. baru ketemu ni blog malam ini.. ud abis baca atengah isinya!
    g suka gaya mengulas kisahnya! keep up ya..^^

    ReplyDelete
  26. SELINGKUH MA KADAL......

    ReplyDelete
  27. Walau takut sama ular, tapi saya sendiri pernah memegang ular seperti ini. Kebetulan ditangkap oleh teman dan diawetkan. Saya sendiri tidak percaya kalo ada ular dengan kaki. Tapi akhirnya percaya juga. Nah.. dengan yang difoto diatas, mirip. tapi kakinya lebih pendek, seolah olah jari jarinya yang panjang menempel di badannya. Sayang saya tidak bawa kamera waktu itu.

    ReplyDelete
  28. Setelah insiden taman Eden ular dihukum harus merayap dengan badannya, perempuan kesakitan waktu bersalin dan laki2 harus berpeluh dalam bekerja mencari nafkah.
    Zaman sekarang orang bisa dapat nafkah tanpa mengeluarkan keringat, perempuan bisa melahirkan tanpa sakit,lalu ular bisa punya kaki lagi. Ini tanda2 udah dekat akhir zaman.

    ReplyDelete
  29. Bang Enigma, tolong bahas ttg Vampire donk, soalnya kl ga salah gw pernah liat di TV ada orang di Inggris yg ngaku kalo dirinya tuh Vampire, jdi minum darah beneran gitu.. trus ciri2 Vampire dia punya semua... spertinya mnarik.. hehe..

    PS: gw suka bgt sama blog lw, makanya gw minta ke lw bos hehe .. mantaf !!

    ReplyDelete
  30. ini bukan ular tapi iblis...lohh?? :D

    ReplyDelete
  31. kayaknya emang ada spesis seperti ini.
    di indonesia juga ada kan mitos binatang ular (bukan naga) berkaki.

    ReplyDelete
  32. Mantap juga neh buat nambah wawasan..tapi di Indonesia juga banyak loh mahluk aneh,apalagi di jakarta paling banyak. Malah disediakan tempat yang mewah lagi + fasilitas vip. Salah satunya adalah manusia berkepala ular,tempatnya di Senayan,full AC & kursi empuk,pake mobil dinas yang mewah lagi.....upz,,jadi ngelantur neh. Maaf ya bro,sengaja. /peace

    ReplyDelete
  33. ihhh.... lucu banget ularnya.... >.<
    baru liat postingan2 yg ada di anomali makhluk hidup.... bery nice!

    ReplyDelete
  34. konon..
    awalnya ular punya kaki namun di kutuk tuhan karena membantu iblis untuk menggoda adam..

    ReplyDelete
  35. itu kepalanya yang mana??

    ReplyDelete
  36. hoax gak nih gan?

    ReplyDelete
  37. munkin itu komodo yang lagi berevolusi jadi ular kale...

    ReplyDelete
  38. mr. E post ttg pendaratan di bulan 1969 udah belom? itu boongan atau beneran sih? saya bingung.
    Fia

    ReplyDelete
  39. @Fia: nih sudah pernah saya posting sebelumnya:

    http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/07/apakah-nasa-memalsukan-pendaratan-di.html

    ReplyDelete
  40. itu tuh ular makan bayi buaya tapi bayi buaya di perut masih hidup akhirnya keluar deh kakinya,,,
    gitu kali yha?

    ReplyDelete
  41. kuasa TUHAN bang....unik plus aneh dah

    komen back yee

    ReplyDelete
  42. aq dulu juga pernah nemu ular kaya gitu..

    ReplyDelete