Friday, December 18, 2009

UFO berbentuk Piramida terlihat di atas Kremlin

Pertengahan Desember 2009 ini, Rusia dikejutkan dengan penampakan objek terbang berbentuk piramida yang terlihat di atas Kremlin. Bentuknya yang aneh mengingatkan sebagian orang akan wahana Imperial Cruiser di film Star Wars. 

Foto objek ini ditunjukkan di channel Russia Today. Menurut para saksi, objek itu mungkin memiliki panjang sisi sekitar satu mil. Jelas ini adalah ukuran yang luar biasa untuk sebuah objek terbang.



Dua rekaman yang menunjukkan objek ini juga telah ditayangkan berulang-ulang di berbagai stasiun televisi Rusia. Salah satu rekaman diambil pada malam hari dari sebuah mobil dan satu lagi diambil pada siang hari. Kedua rekaman itu diambil oleh para penduduk lokal dan telah menjadi rekaman paling populer di youtube.

Objek terbang itu melayang selama empat jam di atas lapangan merah di ibukota Rusia. Identitas objek tersebut masih belum dikonfirmasi, namun pejabat berwenang Rusia menolak anggapan bahwa objek tersebut adalah sebuah ufo.

Menurut Nick Pope, mantan analis ufo untuk departemen pertahanan Inggris, rekaman itu "adalah salah satu rekaman ufo paling luar biasa yang pernah saya lihat."


Pertama, saya beranggapan dan bahkan saya yakin bahwa objek itu adalah sebuah balon reklame atau sejenis balon terbang lainnya. Seperti di bawah ini contohnya :


Lalu saya berpikir, jika objek itu adalah balon reklame atau balon apapun juga, apakah orang-orang Rusia begitu bodohnya sampai mereka gagal mengidentifikasinya ? Jadi, mungkin orang Rusia memang beranggapan bahwa objek itu bukan balon.

Apakah objek itu benar-benar unidentified ? atau objek itu benar-benar balon dan media Rusia yang malas meneliti (dan terlalu heboh) ?

Tapi jika kalian ingin pendapat pribadi saya, maka saya tetap beranggapan bahwa objek itu adalah balon.

(telegraph.co.uk)

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

52 comments:

  1. hm.. agak pusing juga ya...
    sepertinya rusia bermaksud menutupi demi penelitiannya
    menyaingi as dalam hal ini

    ReplyDelete
  2. Hehe,,,
    Ada juga ya negara di luar sana yang malaz meneliti,,

    Mas,, Klw menrut anda anak indigo itu sebuah misteri gak . . ?

    ReplyDelete
  3. Menurut saya anak indigo bukan misteri. Tapi bagian dari keajaiban manusia yang dikaruniakan Tuhan.

    ReplyDelete
  4. iya bang....kemungkinan itu cuma balon terbang aja.....saya sampe kaget loh waktu liat gambarnya......thanks udah nambah koleksi artikel UFO saya hehe....u re the best....

    ReplyDelete
  5. bang enigma mgkn di berita ini ada yg salah... pd kalimat akhir anda, anda menulis "org2 russia yg bodoh dan malas dlm meneliti penampakan ini" tpi, d tgh artikel ini anda menulis bahwa pemerintah menolak anggapan bahwa objek tsb adlh UFO... jdi mgkn pemerintah russia pun sudah mengetahui yg sbenarny bahwa objek tsb hanyalah balon reklame yg terlepas dan terbang kesana kemari...

    btw jgn posting ttg objek luar angkasa melulu dung... bosen ngeliatny hehe. regards EVILution

    ReplyDelete
  6. tapi kludibilang orang rusia malas meneliti kayaknya suatu hal yg ndak mungkin dah...

    tapi mungkin aja itu emank real karna klu emank itu balon udara pasti akan terlihat dengan sangat jelas saat siang hari dan bila dmn hari pasti ada lampu penenrangnyakan...

    ReplyDelete
  7. satu mil.! ternyata ada juga ya yang namanya piramid terbang...

    ReplyDelete
  8. jd Itu ufo atau apa kesimpulannya...

    ReplyDelete
  9. @evilution :
    "bang enigma mgkn di berita ini ada yg salah... pd kalimat akhir anda, anda menulis "org2 russia yg bodoh dan malas dlm meneliti penampakan ini"

    Saya tidak pernah bilang orang Rusio bodoh atau malas meneliti. Yang saya maksud adalah, kalau itu balon, apakah mungkin orang Rusia tidak tahu ? Jadi mungkin orang Rusia memang beranggapan bahwa itu bukan balon.

    Jika militer menolak teori ufo, mengapa mereka tidak bilang saja kalau itu balon ?

    Kesimpulannya, tidak tahu. haha. menyebalkan kan ?

    ReplyDelete
  10. Lucu... tidak bisa diidentifikasi tapi bisa diukur kurang lebih 1 Mil panjang sisinya, kalo balon apa gak kegedean tuh?

    ReplyDelete
  11. mas enigma,mas ikut aktivis beta ufo indonesia ga?
    saya salut sekali kpd orang yg peduli terhadap penampakan2 ufo didunia,termasuk enigma,haha
    lain kali posting yg di Indonesia donk
    bnyk kok penampakan2 di Indonesia
    hehe,makasih

    ReplyDelete
  12. @agung: Mengetahui panjang sebuah objek tidak berarti mengetahui identitasnya. Lagipula saya beranggapan laporan saksi yang bilang 1 mil terlalu berlebihan.

    @anonymous : Saya bukan anggota ufo. Bahkan saya sama sekali bukan pengamat ufo. haha

    ReplyDelete
  13. "UFOnya seperti dlm film seri Stargate SG1"

    ReplyDelete
  14. sudah empat jam gak ada pesawat tempur yang nyanggong...
    di atas lapangan merah pesawat gak boleh melintas ya, Gan?
    hihi..

    ReplyDelete
  15. pesawat baru bikinan rusia kaleee. . . .kita tunggu analisa bang enig selanjutnya . . . .

    ReplyDelete
  16. sepertinya sulit dipercaya. bagaimana mungkin fenomena penampakan ufo hingga 4 jam seharusnya di google bakal bertaburan foto-foto dan video-video yang lebih baik lagi kualitasnya. saya bahkan tidak melihat source picture/video yang selain ini di google, aneh bukan? saya malah tertarik dengan gambar bangunan hotel di bagian paling kanan. jelas terlihat penampakan wajah perempuan, apakah itu hanya pantulan orang yang merekam, atau banner iklan?kalo banner iklan kok besar banget ?

    ReplyDelete
  17. loh ??
    kok kya yg d film Star Gate...
    yg ad piramid truz trbang k udara...

    ReplyDelete
  18. Menurut saya itu balon...
    Gk mungkin benda sebesar itu saksi yang melihat sangat sedikit, sehingga pemerintah malez menganggap itu serius karena mungkin mereka tau itu balon..
    apalagi muncul selama siang dan malam, biasanya UFO gk pernah menampakkan selama itu....

    ReplyDelete
  19. kalo balon udara knp posisi nya miring gitu @_@ ?

    ReplyDelete
  20. @Inoshi : mata kamu memang tajam. memang bangunan itu terlihat bentuk wajah. Tapi sepertinya saya tdk pernah bilang kalau itu hotel.

    @evil: posisinya miring karena angin.

    ReplyDelete
  21. Digambar balon I itu ada kyk chemtrail (bnr gak tu tulisannya,, )
    tp kyknya cm awan biasa,, hehe

    ReplyDelete
  22. UFO itu gak ada ... hanya pekerjaan dr si JAHAT utk membuat org2 menjadi bingung dan akhirnya mjd scientologist tdk percaya Tuhan, ok!

    ReplyDelete
  23. bosss boleh request nda??tentang diketemukasnnya kerangka manusia raksasa kebanyakan di daerah timur tengah fotonya jg ada,itu asli atau hoak sih,terimakasih boss

    ReplyDelete
  24. tergantung fotonya yang mana dulu ?

    ReplyDelete
  25. aneh,,,kalau memang sempat lama terbang,,kenapa tidak ada pesawat pasukan yang mencoba mendekat untuk mengidentifikasi..aneh ga si? untuk sebuah negara yang cukup terkenal dengan persaingan teknologinya ketika ada permsalahan seperti itu, pemerintah lambat untuk mengidentifikasi???

    ReplyDelete
  26. pernah membaca tentang usaha pembuatan benteng terbang rusia?? itu bisa jadi salah satunya...

    ReplyDelete
  27. kocak ah,,,
    y mngkin aj itu hoax cz kn mlem",,,
    ckckkc,,,
    mata orang rusia pda rabun kali y,,???
    xckckkckcck,,

    ReplyDelete
  28. semua ada penjelasannya... gimana penjelasan UFO Triangle yg konon pesawat buatan Amerika TR-3B... tenkyu...

    ReplyDelete
  29. UFO piramid rusia HOAX..
    Dari hasil browsing gue dari berbagai sumber,kesimpulan dari UFO piramid itu adalah hoax:
    -Saat itu di Rusia musim dingin,salju menyelimuti badan jalan hingga atap2 gedung,sedangkan penampakan UFO memperlihatkan jalan dan gedung2 tanpa salju seperti musim panas atau semi.
    -Ada sebuah gambar yang nampak pada video,hotel yang sudah dihancurkan pada 2006.
    -Jika penampakan video UFO dengan ukuran yang amazing seperti ini,pasti sudah menjadi berita yang fenomenal dan akan timbul kepanikan masal,nyatanya hanya 2 video yang "berhasil" difilmkan.
    -Ada sebuah adegan dimana mobil yang memfilmkan adegaan UFO ini melewati sebuah terowongan (lupa namanya,aanehnya kecepatan mobil itu masih kencang,kenyataannya pada saat itu sedang macet total.
    -jadi video itu tidak menggambarkkan kejadian dengan waktu yang sebenarnya di Rusia, so...it s HOAX,

    ReplyDelete
  30. kemaren2 aku lagi iseng2 motret langit. pas aku perhatiin lagi, kok kea ada objek terbang berbentuk "segitiga" juga. tadinya kupikir itu pesawat, tapi pas diperbesar warnanya kuning-item gitu...mirip banget kea di atas

    ReplyDelete
  31. emang bener..gak semua orang eropa yg bikin heboh berita tu pintar..trus yang baca kabar berita dirusia tu byk yg percaya pula..
    hehehe justru sebuah blog yg berekstensi blogspot dari indonesia malah yg meneliti dan menjawab dgn cerdas..
    mantabs mas enigma...!!!
    mas enigma..knapa ga buat blog misteri satu lg dlm bahasa inggris,,biar smua orang pd baca blognya mas enigma..(skedar saran mas ^_^)
    sukses buat blog ini!!

    ReplyDelete
  32. mas enigma,,,thanks banyak informasix,,bisa postingkan informasi tentang gulungan kitab di tibet yang katanya menyimpan semua ramalan manusia yang mati,hidup,ataupun yangbelum lahir..makasih

    ReplyDelete
  33. anda benar, itu balon saya yg punya waktu acara peringatan ultah anaknya stalin...hehehe

    ReplyDelete
  34. Kalau itu benar balon ... maka itu adalah balon yg suangat besar ... bandingkan dg bangunan2 yg ada ...

    ReplyDelete
  35. ak sependpt ma k enigma klo itu bner2x balon terbang ato balon reklame. soal'a klo mnurutku ufo itu jln'a cepat n terbang jauh diangkasa.. dsr org rusia cri sensasi ajj.

    ReplyDelete
  36. bung enigma' selanjut objek it hil4ng kemana? mohon bung enigma cr informasi yg l3ngkap

    ReplyDelete
  37. awambangetztapipengentahuMarch 6, 2010 at 7:24 AM

    Menurut saya ya itulah UFO, sesuai dengan terminologinya : Benda Terbang Tak Dikenal. Orang Rusia aja gak bisa mengenalinya, kita juga gak bisa mengenalinya kan ? ya itulah UFO. kalau udah dikenali namanya bukan UFO lagi tapi IFO : Identified Flying Object.......

    ReplyDelete
  38. Hai bang, balik baca nih. Hehehe..
    Kalo menurut gw sih itu buka objek luar angkasa. Menurut gw tuh sama seperti abang, balon udara gitu. :)

    ReplyDelete
  39. Menurut saya itu buakn balon, kalo balon yang ada pada gambar segitiga ujung balon ada pada sisi bawah untuk penumpang balon (menunjuk kebawah). Lalu yang ada pada video ujung segitiga tidak pada posisi bawah, melainkan disamping.

    ReplyDelete
  40. Dulu sy sempat berpikir sama dengan salah satu opini diatas,bagaimana mungkin dr sekian juta orang di moscow hanya ada 2 sumber foto atau rekaman yg itu2 aja dan dari angle yg sama pula? jika itu merupakan suatu fenomena,,orang russia pun tidak bodoh untuk bisa kaya mendadak dengan cara menjual rekaman yg lebih baik ke discovery channel,nat geo,cnn,dll. saya sangat setuju dengan BALON 'non penumpang' yg semisal sering terlihat di Mall2 yg sedang promosi atau pun project lain yg terkait.ini seperti advert,apalagi melayang tepat diatas kremlin--salah satu landmark atau icon russia.
    dan juga,sampai saat ini belum ada laporan dari para ahli yg coba untuk mengungkap (mungkin sy kurang giat mencari sumber lain?)karena itu memang hanya sesuatu yg biasa semacam advert ?? atau mungkin di salah satu sisinya trdapat tulisan "visit kremlin 2010" atau "merry christmas and happy new year 2010" atau "Discount 70%"????
    ya segala kemungkinan pasti ada..yg pasti,analisa ilmiah yg baik dan kuat amat sangat membantu.

    ReplyDelete
  41. hmm,,,
    menurut pendapat saia, jika benar objek tsb melayang selama 4 jam pasti semua org akan penasaran dan berlomba2 mengambil gambar terbaik dan terjelas untuk di komersilkan (dijual ke stasiun2 tv u/ di jadikan breaking news!! hehehe,, matre mode:on,, klo saia lho,,, hehehe) trus salah satu saksi mata berkata klo ukurannya kira2 1 mil,, wow,, pasti org2 di luar kota Kremlin pun bs melihatnya,, dan ada berapa juta pasang mata yg dapat melihat fenomena tsb??
    4 jam lama banget lho,, :D

    oia,, saia mau cerita sm bang Enigma dan teman2,, saia dari kecil tertarik dgn fenomena ufo,, tapi antara percaya dan tidak alias 50-50,
    sampe akhirnya bulan juni tahun kmrn, saia melihat objek yg membuat saia percaya klo benda terbang aneh dan abnormal itu benar2 nyata...
    ceritanya, waktu itu jam 12.30 di laptop saia, langit jakarta lain di siang hari itu, cerah, biru, nyaris tanpa awan,, saia sdg browsing smbil muter winamp di dlm rumah, deket dgn pintu yg saia buka krn hawanya panas bgt, sambil sesekali melihat pohon2 bambu yg ditiup angin di antara gedung2 perumahan di seberang,, begitu seterusnya sambil nunggu download-an,, saia melepas pandangan kembali ke arah langit dan tiba2 saia melihat ada benda hitam berbentuk cakram, jantung saia berdebar2, sambil kucek2 mata, saia beranjak berdiri kearah pintu, dan benar objek tersebut tdk bergerak sama sekali, saia tadinya menduga itu layang2 atau plastik [kresek]yg tertiup angin, tp kondisi saia saat itu sangat normal dan bs membedakan layang2 yg ditarik-ulur sama kantong plastik hitam yg melayang kena angin, tapi benda tersebut diam, saat itu pula terlintas dlm otak saia "ini dia!" kemudian "kamera!" tapi saat saia baru berniat akan mengambil hape saia, saat itu pula objek tsb seperti menyublim atau mengecil, seperti menguap, seperti kertas atau plastik jika terkena api, jika di kira2 saia melihat objek tersebut mungkin hanya sekitar 20 detikan, dan saia pun ttp penasaran, saia ambil hape, berlari keluar, melihat sekeliling, tdk ada anak2 bermain layang2, dan arah angin dr timur ke barat, saia meliat arah langit barat tidak ada jejak sama sekali,
    saat itu perasaan antara seneng, syok campur aduk, dan saat itu pula saia langsung menceritakan kejadian tsb ke Beta Ufo, entah masuk atau tdk laporan saia tsb.

    nah, mulai saat itu saia jd percaya klo memang ada benda2 abnormal yg melayang2 di atas planet kita tercinta ini...

    the last...
    bang Enigma, saia request donk??
    bahas masalah USO, karena kasusnya sangat sedikit d banding UFO, saia skrg sdg penasaran dgn fenomena yg satu ini, mengingat bahwa 2/3 bagian planet ini adlh lautan,
    menurut saia misteri terbesar ada di dasar lautan, banyak yg blm sempat tereksplorasi oleh manusia, krn kapal selam pun mempunyai batas kedalaman, sedangkan semakin dalam, semakin aneh bentuk ikan2nya, bersinar2, hehehe,, mengagumkan!! ada apa gerangan di bawah sana???

    SkyWatcher - Watch The Sky, Beautiful Isn't? Don't Forget Your Camera... :D~

    ReplyDelete
  42. ah masakada balon reklame besarnya 1 mil ........ ?? kalo pun ada pasti udah di siarin lebi dulu ama televisi .........

    ReplyDelete
  43. Mas Enigma sy cm seorg Programmer biasa mau ksh bebrp komentar,saran 'n sdikit kritik ttg blog ini.
    1.Pujian : Blog ini mempunyai Informasi yg menarik,kaya,bagus,aktual dengan pembahasan yg mendasar sehingga memungkinkan pengunjung mendapatkn ilmu pengetahuan dan saling mmberikan pendapat ttg postingan yg anda buat.Saya salut ttg rating pengunjungnya dan kerja keras anda agar blog ini always up-to-dt. saya terkesan dengan keikhlasan anda dlm brbagi informasi yg anda posting secara gratis.saya kagum dengan kecerdasan anda dlm menyampaikn informasi,dan bagi saya anda sungguh mulia :D

    2.Kritik : Design dan templateny benar2 mnyedihkan,pengaturan CSS pada tag class dan idny membuat saya sesak nafas sehingga pemilihan font,warna,tata letak layernya membuat asma saya kambuh.Tidak ada animasi,Login,fitur2 lainnya sehingga saya harus memutarkn bola mata saya, menarik nafas dalam2 dan mengatakan,"Maklum,Blog gtu loh".

    3.Saran : Buatlah Website sendiri dengan suatu tema yg brhubngan dgn blog ini misalny E-News atau Forum,dll sehingga anda bisa bebas menentukan design webnya sesuka hati anda agar tampilannya lebih menarik.karena semakin tampilan desain web kita menarik maka pengunjung akan semakin betah dan terpana melihat kecantiknny meskipun c pengunjung kaget harus ngelap semua komputr karena isi dompet minus dengan kondisi billing warnet kian membengkak hehe. saya yakin anda mampu karena anda cerdas dan pekerja keras.

    Jika anda bijaksana tlg prtmbangkn kata2 c pengunjung blog anda ini dan jika anda menyebalkan cukup burning jari tengah anda dan kirimkn CDnya pada saya.


    jgn tersinggung y ^_^
    sekian dan terimakasih,,

    ReplyDelete
  44. Bang Enigma, menurut anda itu balon kan ? mungkin betul dari gerakannya yang stabil. Tapi, apa mungkin sebuah balon punya lebar sekitar 1 mil(1,6 km)? Dan lagi jika itu balon reklame atau balon udara tentunya penduduk sekitar kan tahu. Jika balon reklame pasti dipompa dari bawah, dan jika balon udara pasti diterbangkan dari tempat persiapan yang agak jauh kan ? Bukan dari tengah perkotaan seperti Moscow.

    ReplyDelete
  45. Menurut saya, lebar 1 mil itu cuma kesaksian yang tidak akurat. Itu biasa dalam sebuah penampakan seperti ini.

    Justru karena itu balon reklame, makanya tidak ada yang tertarik untuk merekamnya. Mereka anggap balon reklame itu biasa saja.

    Jika kita search di google, kita hanya bisa menemukan dua rekaman. Bayangkan, jika itu benar UFO selebar 1 mil melayang selama 4 jam, mengapa hanya ada dua rekaman?

    ReplyDelete
  46. Well, bang Enigma. Mungkin anda benar(betul2 benar). Mungkin ini cuma semacan pranks untuk membodohi anak2...dan juga bentuk balon tadi terkamuflase oleh kabut..Dan juga pihak berwenang di Rusia pasti sudah mengira hal ini, bukan karena males mikir....Thanks buat penjelasannya

    ReplyDelete
  47. tpi kan balon nya mas enigma 1 sudut yg dibawah sedang kan 2 sudut diatas, berbeda dengan photo "ufO" nya, 1 yg diatas 2 yg dibawah...


    ya, sya juga hanya bisa mengira2.. :D

    ReplyDelete
  48. ini cuma balon si masakan ufo mahu tunjul diri ini hoax si dn satu lagi iaya iaya nya ufo canggih si pasti geraknya laju tapi ini lambat si hoax hoax

    ReplyDelete
  49. wah bener balon terbang aja.. buat nambah sensasi aja..

    ReplyDelete
  50. Huuu saya tidak tahu hoax isu miring

    ReplyDelete