Friday, February 19, 2010

Objek angkasa berbentuk X tertangkap teleskop Hubble

Beberapa orang mengira objek itu adalah sebuah pesawat ruang angkasa seperti yang ada di film star trek, star wars atau babylon 5. Beberapa lainnya mengatakan itu adalah sebuah bintang ninja yang terlempar keluar dari angkasa. Sebagian lainnya percaya bahwa objek ini adalah sebuah penggenapan tanda akhir zaman. Sedangkan sebagian ilmuwan percaya bahwa objek itu adalah sebuah komet, walaupun mereka juga tidak bisa memastikannya. The Hubble Space Telescope berhasil menangkap objek raksasa berbentuk X berekor yang bergerak dengan kecepatan tinggi beberapa minggu yang lalu.



Objek misterius tersebut bergerak pada jarak sekitar 90 juta mil dari bumi. Walaupun mereka percaya bahwa objek tersebut mungkin berasal dari tabrakan dua asteoroid, para ilmuwan tidak bisa memastikan sumber pasti objek tersebut.

"Aku sudah melihat ribuan foto objek astronomi sepanjang karir saya, namun yang satu ini benar-benar membuat tercengang : Sebuah pola X terbang dengan ekor yang mengikutinya," Kata Ray Villard, seorang kontributor untuk Discovery Channel. "Apapun identitas objek tersebut, kita tidak pernah melihat objek itu di angkasa sebelumnya."

Para ahli objek celestial lainnya juga ikut terkagum-kagum.

"Kami masih mencoba memecahkan identitasnya." Kata ilmuwan planetarium dari Universitas Arizona, Jim Scotti, kepada National Geographic.

NASA, dalam sebuah pernyataan resminya mengatakan :
"Hubble Space Telescope milik NASA telah menemukan sebuah objek misterius berbentuk X dengan ekor debu yang mengikutinya. Ini menunjukkan kepada kami bahwa objek itu mungkin terbentuk dari tabrakan dua asteroid. Para astronom telah lama menduga bahwa sabuk asteroid memang bisa jatuh akibat tabrakan, tapi efek tabrakan seperti yang ada pada foto, tidak pernah terlihat sebelumnya."
Penampakan objek misterius ini telah menarik perhatian para peramal akhir zaman yang percaya bahwa objek ini adalah salah satu tanda datangnya masa apokaliptik yang telah diduga oleh banyak orang.

(hubblesite.org, wnd.com)

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

54 comments:

  1. pertamax, nice pos

    ReplyDelete
  2. Pertamaxxxxxxxxx !!!!!!!!!

    ReplyDelete
  3. Prikittiuw nice posting bro

    ReplyDelete
  4. mantap bang postingannya..
    mo tanya ni, masa apokaliptik itu apa ya bang enigma..?

    ReplyDelete
  5. @rere: apokaliptik itu istilah org barat utk menyebut akhir zaman. Ingat nggak film apocalypse now?

    ReplyDelete
  6. jadi sama orang2 dianggap tanda2 kiamat gtu?

    ReplyDelete
  7. Ya. Namanya jg akhir zaman mania.

    ReplyDelete
  8. Ariel said...
    Waduh- waduh jadi kembali nyeritakan 2012 nih HA HA HA, tapi lumayan deg deg an.^_*

    ReplyDelete
  9. bang, kok singkat2 sih postingannye??
    eh bang, pernah nulis tentang john titor belum? nyari artikelnya di enigma kayaknya belum pernah de...jwb lah bang...yayaya??? :D

    Arghanteng

    ReplyDelete
  10. Walah bro. Nulis yg panjang itu capek. Jd kalo blm mood, yg pendek2 saja. Yg ptg infonya cukup menarik (menurut sy). Soal john titor, memang blm. Soalnya sdh bnyk blog yg bhs.

    ReplyDelete
  11. bang enigma sudah pernah nonton fourth kind? atau tahu tentang film semi dokumenter tsb? apa menurut kometar anda? kalau bisa nanti tolong dibahas ya..thx.

    ReplyDelete
  12. kwkwkwk..para Akhir zaman mania ^^ aneh dikit disebut tanda2 akhir dunia?! hehe..

    Nice Bang, Enigma!!

    ReplyDelete
  13. Antariksa memang penuh dengan misteri. orang semakin ingin mengetahui nya, maka akan lebih banyak lagi misteri yang di temukan. sayang manusia hanya mampu sebatas menebak dan menebak.

    PEACE!!!!!

    ReplyDelete
  14. @evan:soal fourth kind, akan sy posting dlm bbrp hari. Saya lupa terus.

    ReplyDelete
  15. Wow, i always love space thingy. Tumben mas posting sehari 2 postingan ^_^

    ReplyDelete
  16. nice post gan , CooL Enigma

    ReplyDelete
  17. wah keren bro, semakin penasaran sama benda ini hehe..
    bener tu kata Evan, kapan Fourth Kind nya udh jadi blm? udh lama bgt ni mintanya :) hehehe

    ReplyDelete
  18. Ok saya tunggu bang,thx utk respon nya.
    This is truly inspirational blog,keep posting enigma. ;)

    ReplyDelete
  19. kliatannya sih emang komet...ato tabrakan asteroid..cman kebetulan aja...bentuk hasil tabrakannya berbentuk "X", jadi pas jatoh kelempar...ekor di belakangnya ikut berbentuk X....

    kayaknya sih.....heheheheeh...^^

    ReplyDelete
  20. Mas tolong diulas mengenai kematian misterius sejumlah hewan di kecamatan Dau Kabupaten malang karena sangat meresahkan masyarakat. Apakah benar ini akibat anjing penghisap darah. Ini dimuat di KOMPAS hari ini

    ReplyDelete
  21. bentuknya mirip sebuah pesawat ya..

    ReplyDelete
  22. semacam komet tuh ...

    ReplyDelete
  23. sip banget om postinganya..blognya asik,,barusan tak baca sampek tuntas..jempol deh buat semua analisa km yang bener2 berkualitas ..i like this blog

    ReplyDelete
  24. Lihat jawabannya di
    http://langitselatan.com/2010/02/06/jejak-puing-puing-tabrakan-asteroid/

    ReplyDelete
  25. saya sih percaya ini adalah benda luar angkasa, yg jelas perkara itu tanda apa bkn kita yg menentukan. walahualam
    Bung Enigma tlg angkat fenomena tentang mothman dan Kastil London

    ReplyDelete
  26. Mas enigma mistery terbesar di Indone yakni kenapa orang-orang seneng banget nulis pertamax, maksudnya pa sih?kampring gituh loh

    ReplyDelete
  27. Bang enigma, lbh sering post tentang misteri donk..lbh seru.

    ReplyDelete
  28. lokasi harta karun bajak laut luar angkasa kali tuh.......

    ReplyDelete
  29. Bang enigma mantap sekali postingan anda.
    Oiya saya ingin pendapat anda tentang zombi apakan memang ada makhluk seperti itu atau hanya khayalan semata?
    Mohon di jawab bang enigma from pembaca setia mu.

    keep posting, kita selalu menunggu tulisan terbaru anda.

    ReplyDelete
  30. I love spacey thing, juz like this one. Akhir Zaman? yeah right.. Kaya 2012 beritanya ga terlalu santer lagi sejak film 2012 selesai diputer.. hebat juga tuh orang hollywood.

    ReplyDelete
  31. dobble pertamax bung...tapi mohon kalau misterinya nanti sdh terpecahkan diposting juga ya biar rasa penasaran ini bisa tuntas..tas..tas.sipppp keep posting.gbu

    ReplyDelete
  32. @sewa villa di puncak : setau saya, zombie memang ada, tapi bukan membangkitkan dan memanfaatkan mayat, melainkan mempengaruhi seseorang untuk melakukan sesuatu, seperti versi "ngeri" nya hipnotis. Kalau memanfaatkan mayat, saya pernah denger, tapi tidak bisa dikonfirmasikan kebenarannya.

    ReplyDelete
  33. iya bang, saya dulu pernah mbaca kalo di afrika zombie dijadikan sbg budak para petani...
    (jadi petani disana berprofesi sambilan sbg dukun zombie gitu,hehehe)

    ReplyDelete
  34. hhhmmm...
    kalo diliat2 seperti pesawat Vulcan ya...

    ReplyDelete
  35. bentuk yang aneh untuk sebuah asteroid.

    ReplyDelete
  36. Saya koq belum bisa mengerti hubungan yang logis antara objek angkasa ini dengan datangnya masa apokaliptik... mungkin mas Enigma punya penjelasan lebih detail ?

    ReplyDelete
  37. Kalo soal apokaliptik, apa sj bs dihubungkan. Terutama sesuatu fenomena yg blm dimengerti. Sy rasa soal ini,cuma kaum akhir jaman mania yg tau.

    ReplyDelete
  38. This The Deception Point - Dawn Brown
    Wakakakakak.........

    ReplyDelete
  39. apokaliptik apa ya?

    ReplyDelete
  40. apokaliptik apn si?

    ze_ozt@yahoo.com

    ReplyDelete
  41. Ooh. Yg nanya widya. Hehe. Saya sdh jawab di komentar atas. Itu istilah bhs inggris utk akhir zaman. Seperti judul film apocalypse now. Hehe.

    ReplyDelete
  42. Menurut para ahli itu disebabkan tabrakan 2 asteroid...
    wap.vivanews.com/news/read/126488-brak__dua_asteroid_bertubrukan_di_angkasa

    ReplyDelete
  43. Jonathan archer:
    tu bukan X,tp lbh menyerupai salib terbalik...pertanda apakan ini?hmmm

    ReplyDelete
  44. masih penasaran nweh ttg fenomena yg 1 ni,,,,!!

    ReplyDelete
  45. wah,kayanya itu UFO.hehe.....
    tapi bisa ja tabrakan asteroid tu,aduh yang bener yang mana si???

    ReplyDelete
  46. Kali itu salah satu cara apple mempromosikan OSX nya kali :p

    ReplyDelete
  47. Anonymous said...
    seph banget!!!!!

    ReplyDelete
  48. kayak biantang jatuh.

    ReplyDelete
  49. Menurut pengamatan saya digambar itu bisa saja objek berbentuk bulat dan terdapat keretakan berbentuk X dimana materi tersembur dan bagian bulatnya karena gelap tidak tampak, ini cuma perkiraan aja.

    ReplyDelete
  50. Jupe kartini nia ramadani alyssaJanuary 20, 2011 at 5:11 PM

    Mustahil si Ninja bisa wjud bukan zaman dulu aja Si uhhh mas bisa tilis article tntng Ninja ngak wlu aq prcya ninja tdk wujud namun si aq mint kok ninja hihi tima kasih ya luve you all

    ReplyDelete
  51. sedikit.....postingannya

    ReplyDelete
  52. bro enigma...
    memang beritanya sprtinya udah lama udah hampir 3 tahun...
    dan artikelnya pembahasannya pun cuma dikit...
    saya cuma ingin tahu berita selanjutny, mungkin udah ada konvirmasi pihak NASA tntang objek trsb...
    yang buat saya penarasan selain bentuknya berupa hufuf "X" adalah objek yang berwarna terang yg sprtinya menjauh duluan (di ikuti) dari bentuk aneh bertanda "X" trsbt...

    karena yang saya lihat difhoto dilatar tata surya yang hitam tersebut cuma objek yang di dekat objek tanda "X" yang memiliki cahaya yang paling terang dibandingkan objek planet(bintang) yang ada disekitar fhoto trsebut...

    atau ada fhoto yang lain selain fhoto yang di rilis NASA tersebut...

    karena tidak mungkin saja NASA mengahupus objek yang lain di sekitar objek yang bertanta "X" tersebut untuk memperjelas maksut dari fhoto itu ??? klo ada fhoto lain tolong di share juga, buat nambah pengetahuan....

    klo bro E.. tidak keberatan hati untuk mengulas secara lengkap n menditail tntang objek apakah yang bertanda "X" serta objek yg paling terang yang dekat ojek trsebut itu. saya sangat senang n berterima kasih...

    walaupun tidak sisi misteriusnya...

    trims jika ditanggapi bro E...

    by : aad

    ReplyDelete