Friday, May 21, 2010

Bangkai makhluk aneh mirip monster Montauk terdampar di Kanada

Pada minggu pertama Mei 2010, Para penduduk lokal di kota kecil Kanada dihebohkan dengan satu bangkai makhluk aneh yang ditarik oleh seekor anjing dari danau setempat. Makhluk ini memiliki kemiripan dengan bangkai legendaris yang sering disebut sebagai monster Montauk.

Makhluk itu memiliki bulu lebat dan panjang. Namun bagian kepala, kaki dan wajahnya tidak memiliki bulu dan terlihat seperti habis dicukur. Di internet, beredar spekulasi kalau makhluk ini mungkin adalah montauk monster versi terbaru yang telah berevolusi.

Makhluk itu ditemukan oleh dua orang perawat di kota Kitchenuhmaykoosib di Ontario, Kanada, ketika mereka sedang mengajak anjing mereka untuk jalan-jalan.


Ketika anjing mereka mulai mengendus-ngendus di danau, kedua wanita itu mulai menyelidiki dan menemukan kalau anjing itu telah menarik bangkai makhluk misterius itu.

Setelah mengambil beberapa foto, para perawat itu meninggalkan bangkai itu begitu saja. Ketika para penduduk mencoba mencarinya kembali, bangkai itu telah lenyap.


Foto-foto yang diambil oleh mereka sekarang telah diposting di website-website lokal dengan penjelasan berbunyi:

"Makhluk ini ditemukan oleh Sam si anjing, anjing lokal."

"Makhluk ini memiliki ekor seperti tikus yang panjangnya sekitar 30 cm."

Ada banyak spekulasi yang beredar mengenai identitas makhluk ini yang sebenarnya.

Tubuh makhluk itu terlihat seperti seekor berang-berang, sementara mulutnya memiliki taring panjang yang mirip dengan babi hutan.

Bahkan kepala polisi lokal, Donny Morris, menjadi bingung dibuatnya. Ia berkata: "Saya tidak tahu makhluk apakah itu. Saya juga ingin tahu sama seperti orang lainnya."

Para blogger di internet kebanyakan berspekulasi kalau makhluk itu adalah sejenis berang-berang atau raccoon. Wajahnya yang bersih dari bulu mungkin dikarenakan terlalu lama di dalam air. Teori ini cukup masuk akal karena Sam si anjing menemukan makhluk itu dengan kondisi kepalanya di dalam air dan menghadap ke bawah.

Ketika melihat makhluk ini, orang-orang segera teringat dengan Monster Montauk yang ditemukan di New York tahun 2008 karena kemiripan yang dimiliki oleh keduanya.


Monster Montauk yang terkenal itu dianggap oleh sebagian besar peneliti sebagai Raccoon. Mungkinkah bangkai ini juga bangkai Raccoon?

Coba bandingkan. Ini Raccoon.


Dan ini tengkorak Raccoon.


Lalu, di bawah ini foto Berang-berang:


Sebagai perbandingan, ini tengkorak berang-berang:


Miripkah?

Ataukah ini semua bagian dari sebuah hoax?

Baca juga: Monster Montauk kedua ditemukan di Long Beach.

(Dailymail.co.uk)

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

93 comments:

  1. pertamaxxx......

    ReplyDelete
  2. wow.... mengerikan yah....
    btw, nama doggy yg nemuin Sam yah.... koq saya kaya familiar gitu yah sama namanya.... hehehehe :P

    ReplyDelete
  3. Aku dapat PertamaX baca dulu'ah

    ReplyDelete
  4. Wah Pertama neh....
    kl pnjangnya cm 30cm berarti kcl banget dong. sbesar kucing maybe...masak iya sih dg ukuran sgitu dsbut monster...tp bngkainya aneh jg....ga mrp kbanyakan hwn yg prnh ada....syg jg bangkainya ilang..kan bs dtliti.ok

    Nice job bro...

    ReplyDelete
  5. Bung enigma tau nggak kira2 ada berapa pembaca/pengikut blog ini?

    ReplyDelete
  6. Soal statistik pembaca, lihat di histat di sidebar tengah.

    ReplyDelete
  7. diliat dri mukanya si keliatan kaya jenis mamalia pengerat.. cuman anehnya kepalanya ko botak..

    tpi perasaan kayanya pernah liat deh hewan ciri-ciri kya gini...

    ReplyDelete
  8. distorsi genetik

    ReplyDelete
  9. RA ..
    bang enigma kok saya kurang begitu yakin klo foto diatas sejenis berang2 atau rakun..??
    moncong dari makhluk di foto lebih lebar dan taringnya berbeda dgn rakun atau sejenisnya ..

    disamping itu apabila bulu di wajah rontok karena terlalu lama berendam di air sepertinya juga kurang masuk akal karena terlalu bersih sampai tidak ada bekas, dan (menurut saya) warna hidungnya yang masih merah mungkin karena -meskipum ditemukan dalam posisi kepala didalam air- tidak selama yang diperkirakan sehingga spekulasi mengenai kerontokan bulu di wajah menjadi gugur ..

    mungkin apabila bang enigma punya gambarnya monster montauk bisa dianalisa kemiripannya dengan foto diatas, apakah benar hewan itu montauk atau bukan ..

    thanx bang ^_^

    ReplyDelete
  10. mukanya bengkak. hiyy..

    ReplyDelete
  11. Kalo saya rasa, itu BUKAN BANGKAI RACOON MAUPUN BANGKAI BERANG-BERANG...

    Yang membuat saya yakin kalo itu bukan bangkai racoon maupun berang-berang:
    - Kepala Racoon & berang-berang berwarna hitam, sedangkan bangkainya putih.
    "Tapi bisa juga kan karena putih gara2 pembusukan?". Perlu diingat, pada gambar tidak tampak adanya lalat yang menghinggapi, menandakan bangkai tersebut masih segar & belum membusuk.

    - Karakteristik bulu yang tidak sama
    Anda bisa membandingkan sendiri.

    - Telinganya "terlalu pendek" untuk dianggap racoon & "terlalu panjang" untuk dianggap berang-berang

    Kalo dari investigasi saya cuma segitu, mungkin bang enigma bisa membantu mengkoreksi pendapat saya..?? =)

    ReplyDelete
  12. menarik ^-^!!
    tapi kogh gua jadi kepikiran itu hasil eksperimen biologi yah......

    ReplyDelete
  13. komentar saya cukup satu kata,, hoax :D

    ReplyDelete
  14. hoax kayaknya,..malah mirip berang berang yg sudah membusuk

    ReplyDelete
  15. Nice post !
    wah , giginya tidak mirip gigi racoon :P
    soalnya gigi racoon itu taring panjangnya itu diatas , bukan dibawah :D
    yang ini lebih mirip berang berang , buntutnya tuh .. tapi , giginya juga gak mirip berang berang ya , gigi berang2 itu biasanya warna coklat kan? abis itu ga ada taring yang naik itu...
    tapi tangannya persis tangan raccoon ..
    wew... penasaran

    -Jean-

    ReplyDelete
  16. @Tokrem: yang 30 cm itu panjang ekornya saja. kalimatnya sdh saya koreksi supaya tidak salah paham lagi.

    @RA: foto monster montauk sdh saya tambahkan.

    @Adi Inbox: Saya rasa pendapat kamu masuk akal juga. Kalau dilihat-lihat, sepertinya memang tidak mirip.

    ReplyDelete
  17. Bang tambahan lagi,
    BENTUK MONCONGNYA tidak sesuai seperti racoon maupun berang-berang.Bentuk moncong pada bangkai lebih lebar, sedangkan moncong racoon dan berang-berang cenderung tidak terlalu besar...

    ReplyDelete
  18. Dea .
    @ka Lica Lawliet :setau dea mah , Sam tuh nama salah satu (pemimpin) werewolf yg di New Moon kak , hehe btw congratz ya kak udh pertamax lg ! Haha :D

    kayaknya kak Chris bkal comment deh soal kmungkinan kalo binatang itu kena penyakit . . Hehe . .
    @ka Enigma : kak ditunggu ya konspirasinya ! ;) dea jadi suka bgt teori konspirasi stelah jd pmbaca blog kaka :)

    ReplyDelete
  19. kok fto nya ngeri gtu ya yg prtama

    tapi berang2 sma racoon klo di banding ama fto tdi, kurang mirip ahh

    kyk hoax aja

    ReplyDelete
  20. hebat ya.. Bangkainya bisa lenyap...
    0 y. Mungkin ada yg bisa menjelaskan knapa d kpala gundulnya berkelok-kelok... Apa cuma ilusi saya saja ya?
    Hahahaha


    yg ini n0nt0n aja dh..h0h0h0h0...


    Pahlawan_Bertopeng

    ReplyDelete
  21. menurut saya! itu terlihat seperti tiruan dari plastik ato semacamnya! karena kepalanya putih bgt! seperti tak pernah terkena kotoran ato apalah! mungkin saja ditaruh disitu untuk membuat sebuah berita yg mengejutkan!

    ReplyDelete
  22. Maaf Bang....anda lupa mencantumkan tanggal kejadian penemuan " bangkai misterius ini"...
    Tahun lalu?? Bulan lalu?? Atau baru kemaren?

    ReplyDelete
  23. @Anis: sudah saya tambahkan. bangkai itu ditemukan pada minggu pertama Mei 2010. Namun baru diberitakan di media kemarin tanggal 19 Mei 2010.

    ReplyDelete
  24. maaf bang enig kalo mau ngeliat yang lengkap tentang ni mahluk di http://www.cryptomundo.com/cryptozoo-news/bald-beast-ki/
    thanx and call me mr x

    ReplyDelete
  25. yg menarik adalah bangkai monster ini ditemukan pada minggu pertama bulan Mei 2010,,sedangkan di postingan bung Enigma yg berjudul "Monster Montauk kedua ditemukan di Long Beach",,di bagian akhir bung menambahkan bahwa sepasang suami-istri di wilayah New York juga menemukan bangkai monster seperti itu dan kabar itu beredar melalui websitenya si Nicky Papers,,dan lihat tanggal mereka menemukannya,,5 Mei 2009 (minggu pertama bulan mei),,De Javu?!!

    ReplyDelete
  26. @the strider: i am very impressed. Hebat kamu bisa mengenali fakta itu.

    ReplyDelete
  27. binatang nya agak jelek ya. :-)

    ReplyDelete
  28. om enigma! klo "Monster Laut Raksasa Terdampar Di Pantai Guinea" itu boong pa engga??

    ReplyDelete
  29. enigma,, tolong donk postx lebih berkualitas lagi. udah cape2 nunggu. eh cuman ttg monster montak. lama2 bosan juga nih baca enigma. coba post contohnya tentang apa benar ada "Vagina dentata" yaitu mempunyai gigi. tolong jelaskan dari aspek ilmiahnya.

    ReplyDelete
  30. --why--

    ituu?? monster tazmania devil yang aslii... huahuahuahua...

    ReplyDelete
  31. Dea : oww.... Sy ga tau. Ga pernah nntn new moon soalnya. Hehehe -n,n-

    Iya, akhrnya jd pertamax lg. Hehe
    Thx dea :D

    ReplyDelete
  32. kenapa ya,, orang luar itu kalau ada hewan aneh sedikit dibilang monster, cupacrabra, hewan aneh, dll.
    padahal menurutku bangkai seperti itu biasa..
    di sungai ciliwung pasti banyak hewan seperti itu,

    misalnya seperti ini, seekor bangkai tikus yang bulu di bagian kepalanya sudah habis, pasti akan seperti itu..

    atau begini saja, enigma tunjukkan saja foto bangkai makluk seperti ini kepada seorang pemulung atau siapa saja yang sering di dekat sungai yang kotor (misalnya ciliwung) yang bisanya banyak bangkai seperti itu, mereka pasti bisa menjawab bangkai apa itu.

    ReplyDelete
  33. ngeri gan ngomong-ngomong nais inpoh bang enigma

    ReplyDelete
  34. wuih,, ngak mirip sama hewan lain yg d sebutkan d atas.
    tapi kenapa bangkainya nggak ada ya?
    yg hrs d pertanyakan lbh lanjut apakah penduduk yg mencari bangkai itu dikasih tau langsung oleh 2 perawat itu hari itu juga,
    atau dari mulut ke mulut (ada kemungkinan tdk hari itu juga mencarinya),
    atau bahkan dpt kabar dari internet.
    sebelum ada penjelasanya, Sy anggap hoax aja dulu.

    ReplyDelete
  35. binatang penyakitan lagi kah, atau hoax?.

    ReplyDelete
  36. Dea .
    @ ka Lica : iya sma2 kka :D hehe

    ReplyDelete
  37. MOH. Aris Taufik@
    bgmana dgn ukurannya br0??

    ReplyDelete
  38. Abiama Vindra , Jogja .
    lhuh , kan bangkainya ditinggal , lalu lenyap ? kok bisa dapet fotonya ??
    jelas sekali kalau itu hanya sebuah HOAX .
    dan saya pikir kecil sekali wanita yang membawa kamera saat berjalan-jalan dengan anjingnya .
    dan jikalau mereka membawa kamera , tak mungkin 2 orang perawat berani untuk memotret bangkai itu bahkan dari jarak yang sedekat itu .

    ReplyDelete
  39. kyak'a tuh emang bner2 species baru yg lumpz d'temukan,,,
    gile klo hoax nyata bngdz wajahnya,,,,
    atau mungkin itu sma kyak chupacabra,,,??

    ReplyDelete
  40. @anonymous :
    selama ukurannya tidak lebih dari anjing, berang-berang atau seukuran dengan itu, itu bukanlah suatu yang aneh..

    kecuali jika makhluk itu seukuran jerapah misalnya, itu baru Makhluk yang luar biasa..wkwkwk..

    ReplyDelete
  41. Kelanjutan pencarian bangkai tersebut bagaimana? kan di atas tertulis bangkai tersebut lenyap ketika dicari kembali oleh para penduduk.
    Kenapa para perawat tersebut meninggalkan bangkai itu setelah mereka photo (pasti hal ini menarik untuk mereka, karena mereka sampai mengabadikannya lewat kamera & mem-postingnya).
    Ada photo saat bagkai tersebut di tarik oleh anjing yg menemukan? dan photo anjing yang menemukan?
    Aneh kalau mereka hanya memposting gambar bangkai itu saja, lalu tujuan mereka membawa kamera untuk apa?
    Kira2 ukuran sebenarnya dari bangkai tersebut berapa cm? ekornya saja 30 cm, jadi mungkin keselurahan badannya bisa lebih dari 1 meter.
    Berapa besar anjing-nya,sehingga bisa menarik bangkai sebesar itu?
    Lokasi pemotretan berada di antara batu2 yang tajam & cukup curam, siapa yang meletakan di situ? Anjing yg menemukan atau para perawat?

    ReplyDelete
  42. Mas Enigma, gimana masalah ummo-nya?
    Saya penasaran apa itu bener atau hoax?
    Yang bikin saya penasaran ada kalimat
    "Beberapa dari Anda selalu mengatakan bahwa kita harus memberikan bukti. Kami terus ulangi, sampai Anda bosan mendengar, bahwa kita tidak peduli apakah Anda mempercayai kami. Kita dapat bekerja jauh lebih efektif dalam anonimitas, dan kami tidak akan menjadi begitu naif dengan memperkenalkan diri kepada Anda secara terbuka hanya untuk memenuhi kebutuhan Anda bukti."

    ReplyDelete
  43. Tidak masuk akal jika dikatakan ini adalah hewan
    Karena, jika kondosi hewan ini telah membusuk. Apalagi kalau sampai bulunya rontok, kemudian ditarik oleh Anjing, mana mungkin teksturnya akan bertahan.(Lihat: masih utuh), Mana mungkin seekor crytpz di biarkan saja, kemudian dinyatakan bangkai lenyap.
    HOAX, selalu memiliki keterangan yang kabur.
    tetapi Bang ENIGMA sepertinya tidak sependapat, karena labelsnya Makhluk misterius.
    Pikiran saya jadi mendua??

    ReplyDelete
  44. monster montauk = gak tauk ah. hehe

    ReplyDelete
  45. @bung Enigma: Thx, i really appreciate it :D

    btw, minta izin ya tuk menaruh link dari blognya bung Enigma di bagian blog rekomendasi di blog saya, cz i am one of your fan ^^

    ReplyDelete
  46. brother, gmana sih caranya brother bisa mendapatkan info yg begitu cepat?

    499

    ReplyDelete
  47. @499: saya baca berita setiap hari.

    ReplyDelete
  48. boss kalo ga mirip tengkoraknya..
    bangkainnya taringnya dari bawah ke atas panjang lebih mencolok..
    racoon dan berang" taring bawah tidak ada yg mencolok..

    ReplyDelete
  49. mantab bahasannya bro enig...

    ReplyDelete
  50. Opo kuwi...?

    ReplyDelete
  51. melihat lokasi penemuannnya di daerah Kanada maka kita harus mencari kemungkinan binatang apa saja yang hidup didaerah Kanada, selain racoon dan berang-berang...
    Dan inilah list binatang yang memiliki kemungkinan dari bangkai tersebut:
    1.Capybara
    2.Badger
    3.Muskrat
    4.Black Tail Prairie Dog
    (yang membuat saya agak cenderung mencurigai itu adalah bangkai capybara)
    dan lagi tidak semua orang awam bisa dengan mudah mengidentifikasi bangkai hewan hanya dengan sekali pengamatan ( melihat profil sang penemu bangkai ).

    ReplyDelete
  52. Mbah, capybara sepertinya tdk selangsing itu. Hehe. Tapi, saya juga tdk bs memastikannya.

    ReplyDelete
  53. byk sekali blog2 misteri tp hanya satu ini yg jd favorit saya.intelek,lugas, & ber-etika. scr pribadi saya tdk suka misteri atau mungkin nyaris tdk percaya.keep hard work,blog misteri yg lain,just another crap blog,but this one ..hmmm..Nice! 좋은 작품!!!

    ReplyDelete
  54. yaa yaa..
    kalo sya lihat emng kalo yg sperti itu sih kpala hewn itu mjadi bersih krna trendam air..
    kumis ny gk ada, pdahal ad tmpat tumbuh kumis
    lalu gk ad perantara antara kulit wjah yg tanpa rambut dgn lher ny yg brambut (biasanya kn kalo hewn sprti itu ad bulu2 kecil berangsur ke kulit)

    spendapat dgn mbah ware, mungkin muskrat atw musang, krena ekor ny yg dbilang sperti tikus

    bsa jadi, hewn itu sdang mencari ikan, lalu tiba2 mati, bsa krn digigit ular laut, atw tersengat ubur2 (tapi kn danau yah), pkk ny bgtu lah
    atw memang mati dgn posisi kpala diair, krn sudah gulat dgn hewn lain, krn kalo dperhatikn sprtiny ad bkas2 luka di bdan ny..

    mncong hewn itu tersandar di batu, jadi membuat mncong ny tertarik ke atas, tring nya jadi terlihat menojol dn mencuat
    pdhal mungkin mocong ny sperti musan atw tikus biasa

    sya jga sering mainin mncong kucing sya sprti itu, jdi kelitan taring ny..

    udh nnt tiangle ny bang?
    yg aktor ny sam neill..

    ReplyDelete
  55. Belum sempet nonton cup. hehe. Saya senang kamu juga ikut menganalisa.

    ReplyDelete
  56. Bro Enigma, setahu saya foto berang-berang yg Anda pasang itu adalah foto lingsang dan bukan seekor berang-berang (beaver). Berang-berang membuat sarang bendungan dari ranting2 serta berekor seperti kayuh sampan sementara lingsang lebih seperti musang yg mampu berenang dan menyelam mencari ikan atau kerang. Mohon dicek ulang referensinya. Terima kasih atas perhatiannya.

    ReplyDelete
  57. @robert: foto di atas memang bukan beaver. Tapi otter. Nah, setelah saya cek, otter pun diterjemahkan ke bahasa indonesia sbg berang2. Tapi, nanti akan saya cek nama yang kamu berikan.

    ReplyDelete
  58. MOH. Aris Taufik@
    kl0 buntutnya aja 30 cm.. Kira2 brapa panjang kseluruhannya ya??

    Menurut saya. Kalau d katakan sebagai tikus sih susah.. Tp ane setuju dgn mbah were..

    ReplyDelete
  59. saya keberapax? haha.

    mahluk aneh...mirip babi blesteran badak + beruang...semoga cepat terungkap, mahluk apa itu sebenarnya...

    nice posting om!

    ReplyDelete
  60. klo liat fotonya jadi inget sama Dolores ( beruang yang kena penyakit kulit ) yang pernah di posting Mr.E beberapa waktu yang lalu ... ^^
    mungkin hewan ini juga terkena penyakit kulit ... jadi bulunya rontok ... ???
    @@a

    ReplyDelete
  61. AH....ITU HOAX. MASA DICARI LAGI BANGKAINYA UDAH GA ADA!!!

    ReplyDelete
  62. Myheart2105 berkata...

    Kykx makhluk itu adlh anjing yg bulu d bgn wajahx dah rntok...ukuran tbuh, n bntuk kaki n jari2x kykx mndukung...

    Kalo mo ngungkap msteri ini,, knapa gk dpriksa dna-x??
    Hilang?? Jngan2 cm hoax murahan..maxud hati hndk mnrik wisatawan,, apa daya trnyata jd lelucon..

    ReplyDelete
  63. lala said..
    nice deh bwt brother..
    menurutku lebih mirip berang2 deh..

    ReplyDelete
  64. -jathot- said :

    Setelah berkunjung ke link 'Crytomundo' yang diberikan salah satu pembaca diatas ada salah satu komen menarik yang diberikan pembaca di website tersebut, dan juga setelah berburu dengan mbah google... Ada satu hewan yang menurut saya agak mirip yaitu 'MINK', jadi ada kemungkinan ini bangkai hewan asli...

    Tetapi...

    Ada juga kemungkinan ini adalah Hoax karena ada beberapa hal yang agak janggal :
    1. Bangkai hewan hilang setelah akan dicari
    2. Pada salah satu foto hewan tersebut yaitu yang menunjukkan wajah sebelah kiri terlihat bahwa mata makhluk tersebut berwarna polos putih. Seperti terbuat dari karet, ataukah memang seperti itu jika bangkai terendam di air...?
    3. Dan beberapa kejanggalan lain seperti yang telah disebutkan pembaca pada komen2 sebelumnya, seperti... hmmm baca sendiri deh, hehehe... Ntar kepanjangan lagi komennya...

    Well let the time tells the truth...

    ReplyDelete
  65. mas enigma, saya mau nanya. mas enigma bilang "Teori ini cukup masuk akal karena Sam si anjing menemukan makhluk itu dengan kondisi "kepalanya di dalam air dan menghadap ke bawah."
    ".

    Bagaimana mas tau kepalanya menghadap ke bawah sedangkan mas sendiri bilang sebelumnya"Para penduduk lokal di kota kecil Kanada dihebohkan dengan satu bangkai makhluk aneh yang ditarik oleh seekor anjing dari danau setempat" dan tidak menyebutkan kalau kepalanya terendam air. apa itu cuma pendapat mas enigma saja? atau mas enigma menjelaskan apa yang ada di dailymail.co.uk? maaf bila ada salah kata. but trully, i think that's a hoax..

    ReplyDelete
  66. Van, soal kepala menghadap ke bwh ada disebutkan di dailymail. Dan saya sama sekali tdk melihat adanya pertentangan dgn kalimat saya di paragraf pertama.

    ReplyDelete
  67. good info tapi itu jenis binatang baru,,,

    ReplyDelete
  68. kenichi said :
    saya merasa aneh antara bulu dan kulitnya..
    seperti pakai WIg :(

    ReplyDelete
  69. Makhluk misterius ya?
    Tebak-tebakan lagi?

    Pertama, apakah makhluk itu palsu atau asli??

    Hmm..melihat dari kedua fotonya (objektif, apa adanya), saya rasa itu benar-benar seekor hewan (yang misterius).

    1. Dari wajah, jika diperhatikan terlihat ada luka di hidung bagian bawah, di luar lubang hidung, luka lecet berwarna kemerahan dan di tepinya berwarna kekuningan.

    2. Sepertinya ada luka memanjang di rahang bawahnya, sudah tidak berdarah lagi, karena sudah terendam air.

    3. Kerutan wajah tampak natural, saya rasa bukan karet atau sejenisnya. Ditambah lagi, ada bekas/jejas warna putih yang di pipi kirinya dan di samping telinga dan di pipi bawah dekat perbatasan dengan bulunya, kelihatan seperti membran/selaput yang saya rasa lapisan kulit ari yang melunak, yang terlepas saat bulu-bulunya rontok.

    4. Dari tubuh secara umum, tidak tampak kesan itu terbuat dari karet atau semacamnya. Bagi saya tampak natural saja, dengan lekukan-lekukan tubuh dan perut yang lunak, dalam batas wajar.

    5. Ekor. Tidak terlihat dengan jelas. Informasi yang kita peroleh berasal dari CERITA/PENGAKUAN, yang katanya seperti ekor tikus dengan panjang 30 cm.
    Hmm..bisakah kita mempercayainya 100 persen?? Saya rasa TIDAK.

    6. Matanya putih..hmm..saya rasa jika terendam air, perlu waktu yang lama untuk bakteri-bakteri menginfeksi mata dan menimbulkan kekeruhan pada kornea atas pus (nanah) dalam mata. Dalam jangka waktu itu, saya rasa perut hewan itu sudah membuncit, dan mungkin saja sudah mulai robek, dan mengeluarkan bau menyengat...tetapi jika melihat gambar, perut hewan ini terlihat tidak membuncit, dan jika berbau seharusnya kedua perawat itu sudah mencium bau tak sedap, karena bau busuknya saya rasa sudah sangat menyebar. Sepertinya, makhluk malang ini baru terendam beberapa hari di danau (terlihat tubuhnya basah semua).
    Hal ini membawa saya pada dugaan kalau makhluk ini memang mengalami KELUHAN/GANGGUAN PADA MATA, seperti KATARAK. Kebutaan atau paling tidak gangguan penglihatan ini bisa menyebabkan kecelakaan pada hewan malang ini, misalnya terjatuh dari ketinggian, menghantam bebatuan ..dan akhirnya jatuh ke danau, mati.
    And btw, sepertinya Dea benar tentang hal ini: :D

    ''kayaknya kak Chris bkal comment deh soal
    kmungkinan kalo binatang itu kena penyakit . . Hehe . .''



    Sekarang, makhluk apakah itu??

    Musang? Saya rasa tidak.
    Berang-berang? Saya rasa juga tidak.
    Bentuk tubuh, wajah, dan taring keduanya kurang cocok dengan deskripsi makhluk misterius kita kali ini.

    Saya akan memakai alternatif jawaban dari Mbah Ware:

    A.Capybara

    en.m.wikipedia.org/wiki/Capybara?wasRedirected=true

    1. Dari peta populasinya, ditemukan di Amerika Selatan
    2. Bentuk tubuh bulat seperti tong, gembul
    3. Warna bulu kecoklatan, bukan hitam
    4. Capybara adalah HERBIVORA, jadi mustahil dia punya taring
    Ini foto capybara sedang merumput :D :

    www.itsnature.org/Ground/images/article-pics/capybara.jpg

    Jadi, capybara DICORET dari daftar.

    (Bersambung...)

    ReplyDelete
  70. (Sambungan..)


    Next:

    B. Badger

    en.m.wikipedia.org/wiki/American_Badger?wasRedirected=true

    1. Ditemukan di Amerika Utara
    2. Mirip musang, moncong agak lonjong
    3. Corak bulu kepala: hitam-putih, terdapat juga corak putih di telinga:
    www.wildlifeonline.me.uk/images/graphics/badger_peanuts.jpg
    Oya, yang warna putih di telinga hewan misterius kita, itu adalah kulit, bukan bulu. Bulu yang menutupi ujung telinga juga turut rontok.
    4. Cakar (kukunya) panjang. Berbeda dengan hewan misterius kita yang cakarnya tidak panjang.

    Ciri-cirinya juga tidak cocok dengan hewan misterius kita. Jadi, DICORET dari daftar.


    C. Muskrat

    en.m.wikipedia.org/wiki/Muskrat?wasRedirected=true

    1. Tubuh seperti tikus, tubuh lebih pendek dan bulat,
    upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/27/Ondatra_zibethicus_FWS.jpg/310px-Ondatra_zibethicus_FWS.jpg
    2. Ukuran tubuhnya (saya rasa) jauh lebih kecil daripada hewan misterius kita.
    3. Sepertinya muskrat tidak mempunyai taring sepanjang taring hewan misterius kita.
    4. Jari-jari. Lebih kecil:
    www.rsmintermediate.com/leeweb/per2htmlT1/davankarmp2htm/muskrat2.jpg

    Saya rasa muskrat juga bisa DIELIMINASI dari daftar.


    4.Black Tail Prairie Dog

    en.m.wikipedia.org/wiki/Black-tailed_prairie_dog?wasRedirected=true

    1. Walaupun namanya memakai 'dog', tapi bagi saya masih terlihat seperti tikus atau marmut..hehe..
    2. Tubuhnya kecil
    3. Warna bulunya kecoklatan, bukan hitam

    Dilihat sekilas pun saya rasa, tidak mirip dengan hewan misterius kita..DICORET.

    Lalu, apa itu??

    Saya tertarik membaca komentar Myheart:

    ''Kykx makhluk itu adlh anjing yg bulu d bgn wajahx dah rntok...ukuran tbuh, n bntuk kaki n jari2x kykx mndukung...
    Kalo mo ngungkap msteri ini,, knapa gk dpriksa dna-x?? Hilang?? Jngan2 cm hoax
    murahan..''

    Dan tertawa membaca ini ^_^:

    ''maxud hati hndk mnrik wisatawan,, apa daya trnyata jd lelucon.. ''


    Hmm...anjing..sepertinya bisa jadi. Ukuran tubuh, bentuk kepala, kaki, pola pori-pori kumis, taring, bentuk mulut, jari-jari tangan. Sepertinya COCOK. Tinggal ekor. Sebenarnya ada sedikit clue dari foto yang pertama. Saya rasa ekornya cukup panjang. Dan jika dikatakan itu anjing, saya tidak keberatan. Saya rasa diameter ekornya cocok jika itu adalah anjing.

    Jadi, kesimpulannya. Saya memandang hewan misterius kita BUKAN monster sama sekali, tapi anjing malang dengan mata katarak yang bangkainya terendam di danau, dan bulu di wajah dan ujung telinganya rontok.

    Cukup menarik juga menyaksikan keparanoidan atau mungkin ke-lebay-an orang Barat, yang overreacted terhadap peristiwa ini. Entah mengapa, monster comes to most of their mind...monster freak?

    Dan cukup unik juga, membaca berita di Herald Sun Australia, yang menyebutkan tempat penemuannya di PANTAI (BEACH):

    www.heraldsun.com.au/news/bizarre-white-faced-monster-washed-up/story-e6frf7jo-1225869623978

    ''A BIZARRE animal corpse has washed up on a Canadian beach, reviving memories of the infamous "Montauk
    monster" that was discovered in 2008.''

    Saya rasa, pada peristiwa ini, tidak ada yang namanya 'reviving memories', sebab hewan misterius kita TIDAK ditemukan di pantai, tetapi di DANAU.

    Saya jadi berpikir, apakah kebanyakan dari orang Barat, lebih suka berada dalam misteri yang penuh tanda tanya, ketidakjelasan informasi, atau bahkan menciptakan misteri itu sendiri, crop circle??

    In this life there are mysteries, because we're human are NOT The All-Knowing. But mysteries should not affect our faith in God...

    ReplyDelete
  71. hahaha.. lutra-lutra, imut!!!!

    ReplyDelete
  72. Myheart2105 berkata...

    O My Gosh!
    Akhirx....da jg yg s7 ma pndpatq..n it's you, chrii..sss!! ^O^

    Xixixi...whatever kt org dech,, trnyata q jg gk sbodoh yg q kira...

    Happy..happy..^_^

    Sprti biasa kmenmu mangstab! Analitis!

    ReplyDelete
  73. Myheart2105 berkata...

    @Om Enig:
    He?? Stlh q bc2 lg kmen2 dsini, kykx kmenx si chris yg part 1 hilang!! Kok bsa?? Kslahan tknis yach??

    @chris: km khan katax nulis d hp,, kalo km pnya copy-anx tlg dposting ulang dunks...q mo bc2 lg...

    ReplyDelete
  74. Iya sepertinya bag 1 nya tdk ada. Tp komen chris selalu saya approve kok. Jd sy tdk tau dimana kesalahannya berada.

    ReplyDelete
  75. Myheart2105 berkata...

    @om Enig: mgkn kslhn tknis dr blogspot kali om...kykx msti komplen k Google sbaikx om,, ato om bkin back-up kmen2 dsini...jd bs d-restore lg kalo ada apa2..
    Tlg yach om, kalo seandaix msh mgkn, tlg di-restore lg,,..
    Q dah cnta matie ma blog ini soalx... :D

    ReplyDelete
  76. Makhluk misterius ya?
    Tebak-tebakan lagi?

    Pertama, apakah makhluk itu palsu atau asli??

    Hmm..melihat dari kedua fotonya (objektif, apa adanya), saya rasa itu benar-benar seekor hewan (yang misterius).

    1. Dari wajah, jika diperhatikan terlihat ada luka di hidung bagian bawah, di luar lubang hidung, luka lecet berwarna kemerahan dan di tepinya berwarna kekuningan.

    2. Sepertinya ada luka memanjang di rahang bawahnya, sudah tidak berdarah lagi, karena sudah terendam air.

    3. Kerutan wajah tampak natural, saya rasa bukan karet atau sejenisnya. Ditambah lagi, ada bekas/jejas warna putih yang di pipi kirinya dan di samping telinga dan di pipi bawah dekat perbatasan dengan bulunya, kelihatan seperti membran/selaput yang saya rasa lapisan kulit ari yang melunak, yang terlepas saat bulu-bulunya rontok.

    4. Dari tubuh secara umum, tidak tampak kesan itu terbuat dari karet atau semacamnya. Bagi saya tampak natural saja, dengan lekukan-lekukan tubuh dan perut yang lunak, dalam batas wajar.

    5. Ekor. Tidak terlihat dengan jelas. Informasi yang kita peroleh berasal dari CERITA/PENGAKUAN, yang katanya seperti ekor tikus dengan panjang 30 cm.
    Hmm..bisakah kita mempercayainya 100 persen?? Saya rasa TIDAK.

    6. Matanya putih..hmm..saya rasa jika terendam air, perlu waktu yang lama untuk bakteri-bakteri menginfeksi mata dan menimbulkan kekeruhan pada kornea atas pus (nanah) dalam mata. Dalam jangka waktu itu, saya rasa perut hewan itu sudah membuncit, dan mungkin saja sudah mulai robek, dan mengeluarkan bau menyengat...tetapi jika melihat gambar, perut hewan ini terlihat tidak membuncit, dan jika berbau seharusnya kedua perawat itu sudah mencium bau tak sedap, karena bau busuknya saya rasa sudah sangat menyebar. Sepertinya, makhluk malang ini baru terendam beberapa hari di danau (terlihat tubuhnya basah semua).
    Hal ini membawa saya pada dugaan kalau makhluk ini memang mengalami KELUHAN/GANGGUAN PADA MATA, seperti KATARAK. Kebutaan atau paling tidak gangguan penglihatan ini bisa menyebabkan kecelakaan pada hewan malang ini, misalnya terjatuh dari ketinggian, menghantam bebatuan ..dan akhirnya jatuh ke danau, mati.
    And btw, sepertinya Dea benar tentang hal ini: :D

    ''kayaknya kak Chris bkal comment deh soal
    kmungkinan kalo binatang itu kena penyakit . . Hehe . .''



    Sekarang, makhluk apakah itu??

    Musang? Saya rasa tidak.
    Berang-berang? Saya rasa juga tidak.
    Bentuk tubuh, wajah, dan taring keduanya kurang cocok dengan deskripsi makhluk misterius kita kali ini.

    Saya akan memakai alternatif jawaban dari Mbah Ware:

    A.Capybara

    en.m.wikipedia.org/wiki/Capybara?wasRedirected=true

    1. Dari peta populasinya, ditemukan di Amerika Selatan
    2. Bentuk tubuh bulat seperti tong, gembul
    3. Warna bulu kecoklatan, bukan hitam
    4. Capybara adalah HERBIVORA, jadi mustahil dia punya taring
    Ini foto capybara sedang merumput :D :

    www.itsnature.org/Ground/images/article-pics/capybara.jpg

    Jadi, capybara DICORET dari daftar.

    (Bersambung...)

    ReplyDelete
  77. (Sambungan..part 2)


    Next:

    B. Badger

    en.m.wikipedia.org/wiki/American_Badger?wasRedirected=true

    1. Ditemukan di Amerika Utara
    2. Mirip musang, moncong agak lonjong
    3. Corak bulu kepala: hitam-putih, terdapat juga corak putih di telinga:
    www.wildlifeonline.me.uk/images/graphics/badger_peanuts.jpg
    Oya, yang warna putih di telinga hewan misterius kita, itu adalah kulit, bukan bulu. Bulu yang menutupi ujung telinga juga turut rontok.
    4. Cakar (kukunya) panjang. Berbeda dengan hewan misterius kita yang cakarnya tidak panjang.

    Ciri-cirinya juga tidak cocok dengan hewan misterius kita. Jadi, DICORET dari daftar.


    C. Muskrat

    en.m.wikipedia.org/wiki/Muskrat?wasRedirected=true

    1. Tubuh seperti tikus, tubuh lebih pendek dan bulat,
    upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/27/Ondatra_zibethicus_FWS.jpg/310px-Ondatra_zibethicus_FWS.jpg
    2. Ukuran tubuhnya (saya rasa) jauh lebih kecil daripada hewan misterius kita.
    3. Sepertinya muskrat tidak mempunyai taring sepanjang taring hewan misterius kita.
    4. Jari-jari. Lebih kecil:
    www.rsmintermediate.com/leeweb/per2htmlT1/davankarmp2htm/muskrat2.jpg

    Saya rasa muskrat juga bisa DIELIMINASI dari daftar.


    4.Black Tail Prairie Dog

    en.m.wikipedia.org/wiki/Black-tailed_prairie_dog?wasRedirected=true

    1. Walaupun namanya memakai 'dog', tapi bagi saya masih terlihat seperti tikus atau marmut..hehe..
    2. Tubuhnya kecil
    3. Warna bulunya kecoklatan, bukan hitam

    Dilihat sekilas pun saya rasa, tidak mirip dengan hewan misterius kita..DICORET.

    Lalu, apa itu??

    Saya tertarik membaca komentar Myheart:

    ''Kykx makhluk itu adlh anjing yg bulu d bgn wajahx dah rntok...ukuran tbuh, n bntuk kaki n jari2x kykx mndukung...
    Kalo mo ngungkap msteri ini,, knapa gk dpriksa dna-x?? Hilang?? Jngan2 cm hoax
    murahan..''

    Dan tertawa membaca ini ^_^:

    ''maxud hati hndk mnrik wisatawan,, apa daya trnyata jd lelucon.. ''


    Hmm...anjing..sepertinya bisa jadi. Ukuran tubuh, bentuk kepala, kaki, pola pori-pori kumis, taring, bentuk mulut, jari-jari tangan. Sepertinya COCOK. Tinggal ekor. Sebenarnya ada sedikit clue dari foto yang pertama. Saya rasa ekornya cukup panjang. Dan jika dikatakan itu anjing, saya tidak keberatan. Saya rasa diameter ekornya cocok jika itu adalah anjing.

    Jadi, kesimpulannya. Saya memandang hewan misterius kita BUKAN monster sama sekali, tapi anjing malang dengan mata katarak yang bangkainya terendam di danau, dan bulu di wajah dan ujung telinganya rontok.

    Cukup menarik juga menyaksikan keparanoidan atau mungkin ke-lebay-an orang Barat, yang overreacted terhadap peristiwa ini. Entah mengapa, monster comes to most of their mind...monster freak?

    Dan cukup unik juga, membaca berita di Herald Sun Australia, yang menyebutkan tempat penemuannya di PANTAI (BEACH):

    www.heraldsun.com.au/news/bizarre-white-faced-monster-washed-up/story-e6frf7jo-1225869623978

    ''A BIZARRE animal corpse has washed up on a Canadian beach, reviving memories of the infamous "Montauk
    monster" that was discovered in 2008.''

    Saya rasa, pada peristiwa ini, tidak ada yang namanya 'reviving memories', sebab hewan misterius kita TIDAK ditemukan di pantai, tetapi di DANAU.

    Saya jadi berpikir, apakah kebanyakan dari orang Barat, lebih suka berada dalam misteri yang penuh tanda tanya, ketidakjelasan informasi, atau bahkan menciptakan misteri itu sendiri, crop circle??

    In this life there are mysteries, because we're human, NOT The All-Knowing. But mysteries should not affect our faith in God...

    ReplyDelete
  78. I think it just another dead racoon....

    Kraken

    ReplyDelete
  79. kayaknya ntu...anjing yg abis di dandani maen film...

    ReplyDelete
  80. 50° 0'20.29"N 119°29'25.33"W

    ReplyDelete
  81. so creepy...
    dunia dah makin mengerikan aja ne...
    hahahaaaa...
    ditunggu monster" berikutnya...

    ReplyDelete
  82. iiihhhh seerrreeeeem amaaatttt...*hoooeeekkss*

    ReplyDelete
  83. sepertinya itu hewan yg telah terkena radiasi dari dalam air yg menyebabkan perubahan pada tubuh dan gen pada hewan tersebut. karena terlalu lama perubahan fisik pun bisa terjadi seperti layaknya penyakit. mungkin juga....

    ReplyDelete
  84. Sepertinya ini hasil experiment allien yang sering mengambil sampel gen makhluk bumi untuk di rekayasa. Jangan heran sebentar lagi mungkin ditemukan mosnter berwajah manusia dan bertubuh sapi.

    ReplyDelete
  85. Mungkin juga itu pengaruh genetika, atau mungkin persilangan antara berang" dan racoon, tetapi tengkorak kepala racoon sama dengan berang" mungkinkah mereka 1 famillia ? Dengan genus yang sedikit berbeda

    ReplyDelete