Tuesday, March 29, 2011

Seekor domba di Cina melahirkan seekor "anjing"

Sesuatu yang aneh terjadi Cina. Menurut para peneliti, hewan dengan spesies yang berbeda tidak akan bisa dikawinkan. Namun di Cina, ada seekor domba yang melahirkan seekor "anjing", atau paling tidak anak domba yang sangat mirip dengan anjing. Bisakah kalian memperkirakan apa yang sedang terjadi?


Ada banyak serigala berbulu domba, tetapi hanya ada satu anjing berbulu domba.

Bagi Liu naiying, kelahiran domba ini adalah sebuah mukjizat. Mr.Liu percaya kalau dombanya memang telah melahirkan seekor anjing.

Hewan yang terlihat seperti "anak anjing" itu memiliki bulu seperti domba, namun hidung, mulut, mata, telapak kaki dan ekornya sangat mirip dengan seekor anjing. Bahkan "anak anjing" itu bermain seperti seekor anjing.

Kelahiran yang aneh ini telah membuat ribuan orang berbondong-bondong datang ke pertaniannya di propinsi Shanxi untuk melihat dengan mata kepala sendiri.

Mr.Liu mengatakan kalau ia menemukan bayi hewan itu beberapa saat setelah dilahirkan.

Menurut Mr.Liu: "Saya sedang menggembalakan domba-domba ketika saya melihat seekor diantaranya sedang menjilati bayinya yang baru lahir di rerumputan. Anak domba itu masih terlihat basah."

"Ketika saya mendekati untuk melihatnya, saya sangat terkejut karena anak domba itu terlihat sangat aneh, seperti persilangan antara seekor domba dengan anjing."

"Saya menjadi sangat ketakutan karena saya telah memelihara domba selama 20 tahun dan belum pernah melihat hewan semacam ini."

Yue GuoZhang, seorang peneliti dari pusat penelitian hewan di kota Xi'an mengatakan kalau domba dan anjing adalah dua spesies yang berbeda.

"Sangat tidak mungkin seekor domba bisa hamil dan melahirkan seekor anjing." Katanya. "Menurut saya hewan itu hanyalah seekor domba yang tidak biasa."

Terima kasih atas pencerahannya Mr.Yue.

Kalau begitu, apa yang sesungguhnya terjadi?

Apakah domba itu telah melakukan hubungan terlarang dengan anjing Mr.Liu?

Ataukah sang induk domba itu jatuh cinta dengan pudel tetangga sehingga ia menginginkan anak yang menyerupai anjing itu? Bukankah apa yang kita pikirkan dengan sungguh-sungguh bisa terjadi?

Just kidding.

Paling tidak, kita bisa menyebut peristiwa ini sebagai mukjizat yang menyenangkan.

(dailymail.co.uk)


Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

126 comments:

  1. PErtamaxxx


    Andika Hermawan

    ReplyDelete
  2. yoyo...
    apakah ini pertamax saya yang ke-3 ?
    hehehe...

    maju terus bung enigma...

    ReplyDelete
  3. kemarin juga ada doggy yang anakna mirip bayi manusia @@ itu beneran apa hoax??

    ReplyDelete
  4. wahhh hewann yg aneehhh..
    hha

    ReplyDelete
  5. minta izin share brother...

    ReplyDelete
  6. Wahhh baru pertama ane pertamaxxxx. Om Enigma, kasih selamat dong :)>.

    Andika Hermawan

    ReplyDelete
  7. wow...
    ijin nyimak gan...

    Muhammad Ichsan Novelyansah

    ReplyDelete
  8. hewan itu mengembek atau menggonggong..???

    ReplyDelete
  9. wah msih dkit commentnya moga2 aja 10 besar

    ReplyDelete
  10. werlington
    berarti tuh domba waktu hamilnya ngidam anak anjing,kalo nggak dia selingkuh kali ama anjing....hhahahahahhaha
    nice inpoh boz

    ReplyDelete
  11. LUtChu b4ngEtzz..

    ReplyDelete
  12. apa ada penjelasan logis'nya bung enigma?

    ReplyDelete
  13. hmmm , jadi begitu yaa , hal seperti ini bisa terjadi dalam dunia ini . hmmm , bisa saja ini berhubungan dgn adany makhluk cryptids , terjadi persilangan di antaranya ..

    ReplyDelete
  14. wah dombanya selingkuh sama anjing tuh, nafsu tidak sesuai pada tempatnya.. hehehehe

    ReplyDelete
  15. molotoft

    bca dlu

    ReplyDelete
  16. hehe, dipakein kalung juga. makin mirip anjing. :DD

    ReplyDelete
  17. ke 20... salam kenal mr. Enigma... cari bahasan yang bagus lagi dunk...

    ReplyDelete
  18. saya rasa anak anjing itu memang 100% anjing sungguhan...
    pemilik domba itu cuma mengarang-ngarang cerita biar tempanya ramai dikunjungi. :D
    *(hahaa... cuma menilai dari gambar yang ada)

    ReplyDelete
  19. wap parah nich domba,kaya ga ada kambing jantan lg aja di dunia atau sebaliknya si anjing yg keterlaluan wkwkwkw nice info bang e

    ReplyDelete
  20. seppp niee.
    25 besarr....

    ReplyDelete
  21. Bang E. Kok ngaak balas E-Mail gue.
    Tolong tanggapin dong

    From:MKZ_FANZ

    ReplyDelete
  22. adrienne,,

    woow,kemiripan yg sangat kebetulan..;D
    perlu diteliti lbh lanjut,,anatomi giginya atau bisa juga di x ray saluran digestinya..baru bs ketauan mr.liu ngarang cerita atau tidak..;)

    ReplyDelete
  23. waw... keren..

    gan ....
    tukeran blog yuk!!
    http://datakiwari.co.cc/

    ReplyDelete
  24. anjing pudel yg baru melahirkan tidak sanggup memelihara anaknya karna himpitan ekonomi,,
    akhirnya lewatlah ibu pudel di dpn kandang domba,dan dia memutuskan untuk menyerahkan anaknya pada ibu domba untuk dipelihara...;p

    -kimmy-

    ReplyDelete
  25. hahaha lucu juga ya.. tapi bagaimana kalau begini Mr.E, anak anjing itu benar-benar kambing. hanya mirip saja dengan anjing. bisa saja kan seperti itu? tinggal menunggu para ahli saja untuk memeriksa en dan kromosomnya, apakah benar itu anjing namun apa hanya kambing mirip anjing saja? sebab bisa saja hanya anak kambing yang kelahiranya 'special" dan menjadi seperti anak anjing tersebut. sama seperti anak manusia yan memiliki rambut di wajahnya hingga seperti seriala (werewolf) baru-baru ini.


    desta bluedyst

    ReplyDelete
  26. Betul kata Yulfan, kalo emang anjing mestinya mengonggong kalo kambing mengembek ?.? Dengan gt kan bisa tau itu hewan apa.. Btw Om Enig. tau gak itu hewan mengeluarkan suara apa?! ^o^

    hoerter

    ReplyDelete
  27. wew tuw anak domba blesteran donk hahahahaha

    ReplyDelete
  28. woah like father like son(mukannya mirip)hehehe

    ReplyDelete
  29. bang E dapet dari unexplained mysteries ya?

    ReplyDelete
  30. ditunggu tanduknya tumbuh yaaa

    ReplyDelete
  31. wkwkwk hubungan terlarang
    nice post bang :D

    ufo believer

    ReplyDelete
  32. bu domba selingkuh ama pak anjing.. hehehe

    ReplyDelete
  33. 35 besar kok anonim yah, heheee

    wah, benar2 miracle tuh, kejadian langka, thanks bro enigma atas infonya ^^

    ReplyDelete
  34. mutasi genetik kali.... maksudnya cacat yg "sempurna". Tapi apapun itu ga akan terjadi kalo Tuhan ga mengizinkan.

    Ms. Terry

    ReplyDelete
  35. btw Mr.Liu mengatakan kalau ia menemukan bayi hewan itu beberapa saat setelah dilahirkan. berarti si tuan ga liat sndiri tu donjing lahir kan...? :D siapa tahu suatu saat sang donjing bisa bertemu orang tua yang sesunguhnya. (kayak sinetron...)

    Ms. Terry.

    ReplyDelete
  36. di jatim juga ada.. sekian

    neofree

    ReplyDelete
  37. Setuju dengan Terry, Baru mom nulis yang kayak gitu gagaga

    Andika Hermawan

    ReplyDelete
  38. kalo sang khalik mengucapkan " kun fa ya kun" apapun akan terjadi

    ReplyDelete
  39. klo dikita berakhir dengan kotak sumbangan untuk pembangunan tempat ibadah, klo di China begitu juga kah? hehe just kidding juga,.,

    ReplyDelete
  40. Tunggu 3 bulan lagi aja,,,ntar pasti ketahuan tu binatang apa

    ReplyDelete
  41. dunia makin aneh....wkwkwk....

    ReplyDelete
  42. Saya kecanduan Enigma...
    Seandainya Enigma bs posting 3x sehari, xixixi....

    ReplyDelete
  43. Hahaha...
    Gaya penulisan yg menarik mr. E :)

    "Ada banyak serigala berbulu domba, tetapi hanya ada satu anjing berbulu domba."

    Sepertinya kalimat tersebut menjadi 'ide pokok' dari artikel ini. ^_~

    Mengemas berita biasa menjadi artikel yang menarik untuk disimak.
    Good job. ^_~

    ReplyDelete
  44. Komennya ms. Terry gokil deh...
    =Dω̃̃ªªkk=)) ω̃̃☆ªkk:D ω̃̃kkª =))

    ReplyDelete
  45. Wow.... Keren

    *BAR*

    ReplyDelete
  46. huhh..kirain apaan? indonesia sendiri banyak tuh keanehan seperti itu. tapi lumayan juga buat hiburan..hehe :)

    ReplyDelete
  47. klo menurut saya itu bener2 anak anjing, klo masi ragu tes DNA aja kan ketahuan campuran anjing-domba atau anjing beneran.

    ReplyDelete
  48. @ms. Terry, wakakaka.. judulnya: Anak Anjing yang Ditukar.. XD

    ReplyDelete
  49. Wah..wah.. aya-aya wae..
    Apakah domba itu telah melakukan hubungan terlarang dengan anjing Mr.Liu?

    Ataukah sang induk domba itu jatuh cinta dengan pudel tetangga sehingga ia menginginkan anak yang menyerupai anjing itu? :-D

    I like your sense of humor Mr.E. Mungkin Kiamat sudah dekat, sampai-sampai domba bisa selingkuh sama anjing, bahkan sampai punya anak..
    Kalo emg bener berarti itu adalah anak paling haram di dunia...Wkkkkkk
    /Shera_@ryo

    ReplyDelete
  50. @anonim#46 : emange bang E obat batuk, yg dikonsumsi 3X sehari.. :-D

    I think this is the most interesting posting in "anomali mahluk hidup"
    /Shera_@ryo

    ReplyDelete
  51. dulu hampir setiap hari saya check dan masuk ke blog enigma karena tulisan mengenai hal yang misterius dan slalu up to date (beneran up to date, dan slalu aj ada berita/ cerita baru) serta analisanya yg keren. Tapi kenapa akhir2 ini hal itu tidak/ jarang saya jumpai ya? Bahkan sekarang mungkin seminggu (bsa smpe 2minggu) hanya sekali saya masuk ke blog enigma.
    Ini bukan mengkritik tp memberi spirit dan masukan agar blog enigma trus sering menulis berita baru yg up to date (dlam artian sering ngepost gt). Salam sukses,
    Terimakasih.
    Andienotdie

    ReplyDelete
  52. Penjelasan paling mungkin ya itu anak domba biasa, tapi mengalami kelainan genetis

    ReplyDelete
  53. wiiih gila dombanya pengen anak belesteran dari anjing tuh wkwkwkwkwkwkwkw hari gini anjing bisa selingkuh gila bner ga mau kalah ama manusia mereka hahahaha

    ReplyDelete
  54. betul kata atas gw mungkin saja ini cuma kelainan genetika bang enig, lagipula dah di jelasin g mungkin domba ma anjing dapat menghasilkan anak :D

    ReplyDelete
  55. "Sangat tidak mungkin seekor domba bisa hamil dan melahirkan seekor anjing."

    ga ada yg ga mungkin d dunia ini !

    ReplyDelete
  56. Ini judulnya bisa seperti sinetron2 Indonesia : Cinta Terlarang; Putri yang tertukar; Anakku Bukan Anakku; Balikin Body Gue Dong; Kiamat Sudah Dekat; dllsb

    ReplyDelete
  57. kyakny itu cuma trik org2 perfilman untuk menggembargemborkan suatu sinetron, 'putri yg ditukar'

    ReplyDelete
  58. Apakah domba itu telah melakukan hubungan terlarang dengan anjing Mr.Liu? <--- Asli, ini kata2 guyonan yang pas n kocak bro... ROFL

    _atm_

    ReplyDelete
  59. Mirip anjingku dulu. Tapi sudah kupindahkan karena suka menggigit. Hoax? Konspirasi? Evolusi? Paling tidak kita tahu bahwa akhirnya tidak hanya manusia yang bisa bilingual...

    By: dopplewalker

    ReplyDelete
  60. Alam memang luar biasa ya, kalau pun memang anak kambing yang mengalami kelainan genetis, bukankah luar biasa jika sampai mirip sekali dengan anak anjing?bahkan sampai detail (bentuk mulut, ekor, hingga kakinya). Ane rasa, kasus ini bisa dibilang luar biasa, karena dari sekian kasus anak hewan yang mirip dengan hewan lain, cuma hewan ini yang sangat mirip dengan spesies lain...

    ReplyDelete
  61. Merte
    woy, postingan anda akhir-akhir ini membosankan..
    sebagai senior.. saya kecewa, Dik..

    ReplyDelete
  62. ama anjing.. tapi itu sih wajar mungkin aja ada kesalahan genetik kukunya masih kuku domba bulunya juga bulu domba yang bikin sama cuman idungnya ama kuping ..
    tukeran link boleh bang ?? http://gothicaroid.blogspot.com/
    thankyou ^..^/

    ReplyDelete
  63. @Yulfan dan hoerter: tidak dikasih tahu apakah menggonggong atau mengembek.

    @dunia kecil indi: Belum ada penjelasan logisnya.

    @desta bluedyst: memang bisa langsung diketahui dari dna. Tetapi hewan itu sepertinya memang domba kok, cuma kebetulan mirip anjing.

    @Ms.Terry: dari ceritanya, memang Mr.Liu tidak bilang kalau ia melihat proses kelahirannya.

    @Andienotdie: Sekarang saya memang jarang menulis. Jadi saya kira tidak perlu tiap hari atau hampir tiap hari mengecek blog ini. Seminggu atau dua minggu sekali itu waktu yang pas.

    @Anonymous 61: Kamu adalah salah seorang paling kreatif dan cerdas yang pernah saya jumpai. :)

    @Merte senior: Postingan yang tidak membosankan bagi senior itu yang seperti apa?

    ReplyDelete
  64. oke thankyou ^..^d udah di pasang juga linknya

    ReplyDelete
  65. saya setuju dgn bang E untuk menjuluki anonim 61 memang pintar :D

    ReplyDelete
  66. lebih baik, judulnya berupa kalimat tanya.

    Seekor domba di Cina melahirkan seekor "anjing"?

    ReplyDelete
  67. ane juga pernah gan ayam ama bebek tpi apa yg terjadi

    kepalanya ayam tubuhnya bebek tapi mati 10 menit setelah di lahirkan ,,,,, ga punya pic nya gan soalnya itu dah dulu banget

    ReplyDelete
  68. terlalu ringan postingan ini Mr.E
    menurutku foto seperti orang melayang itu lebih berbobot, walaupun cuma foto dan ada sedikit kata2 tentang ilmu "fakir" tapi para komentator bisa lebih berperan aktif

    ReplyDelete
  69. @ Andika Hermawan: hehehe..keduluan ya???

    @ Anonymous no. 48: widih... gokil? salam enal aja dah....

    @ anakkucing: wkwkwkw... untung yg lahir mirip anjing, kalo mirip kucing.. ntar judulnya... ;p

    @ /Shera_@ryo: wkwkw...ada lagi yg lebih haram dari itu kalo org tua anjingnya selingkuh bukan sama domba.

    @ Mr. E n anonymous no. 61: no. 61 kayankya apal bgt dunia persinetronan ya? :D

    btw.... walaupun org yg senior dll bilang postingan kali ini ringan banget, aku asik2 aja. sesuatu itu bisa dibilang berat/ringan tolak ukurnya apa? kali ini kita hanya mengupas dari kulitnya kulit luar science aja. makanya terasa ringan. kalau mau yg lebih berat silahkan mengupas dari sisi science n penyambungan genetika atau sertakan teori2 lain...blm lagi pendekatan agama dll. lagipula selingan itu penting. apalagi ditengah kesibukan masih bisa tetep menulis... gapapa bro E, semangat naik turun itu biasa, yg ga biasa adalah tetep melakukannya ketika semangat turun/stuck/jenuh.

    Ms. Terry

    ReplyDelete
  70. Wah gilaa, kedengarannya keren tuh, kayaknya sulit dijelasin tuh hehehehe, sekalian mampir ya bos ke blog saya, http://segisatu.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. Saya rasa jika memang domba itu melahirkan anaknya seperti itu maka itu adalah hal wajar yang sedikit menyimpang (penampilannya) sama seperti artikel tentang oliver the humanze pada postingan yang lalu.
    1 hal yang pasti. Tuhan membuatnya untuk menguji keimanan kita ^_^

    ReplyDelete
  72. ya tidak mungkin kalau benar-benar anjing, pasti nanti jadi spesies baru yan memiliki gen dan kromosom 2 jenis makhluk tersebut. saya rasa benar-benar domba.


    desta bluedyst

    ReplyDelete
  73. Hmmmm, sepertinya itu hasil percobaan trangenetik. Masalahnya, memang mungkin mengkombinasikan 2 gen saat si mbek1/2dogi itu masih dalam kandungan dengan menembakan gen lain ke embrio. Tapi, pasti ada oknum yg melakukannya. Siapa ya???? apa teori saya mungkin bisa kemungkinan?

    ReplyDelete
  74. Om, kok ga ada penjelasan ilmiahnya? Atau analisis khasnya bung enigma?

    ReplyDelete
  75. hebat kalo ada yang percaya itu anjing beneran...:D

    ReplyDelete
  76. Menurut saya itu habya Anjing yg memiliki sedikit kelainan

    ReplyDelete
  77. Vahn-Saryu kenapa bang enigma? kok gak pernah update lagi?

    ReplyDelete
  78. bisa aja karena kelainan genetik.
    sekarang kalau mau tahu itu anjing apa domba, lihat aja giginya. coba pastikan, apakah giginya seperti anjing atau seperti anjing.

    ReplyDelete
  79. nak Rohul,

    bang E, request penjelasan rumus E=mc2
    khan disitu E=massa x kecepatan cahaya pangkat dua, lalu kalau rumus itu dibalik, mengapa tidak ada E yang sanggup untuk menghasilkan c, misteriny dri mana cahaya dapt mempunyai kecepatan itu...

    ReplyDelete
  80. Bro E pindahin dong blog saya ke daftar blog misteri, tapi anda boleh cek dulu apakah blog saya sudah sesuai kriteria blog misteri, kalo iya pindahin ya bro. makasih bro.

    ReplyDelete
  81. menurut gua kejadian itu biasa aja..terlalu berlebihan.


    Tatang

    ReplyDelete
  82. A: Saya mengganti tanda tanya dengan tanda petik.

    @Ms.Terry: betul sekali. Sebetulnya saya bosen menulis yang berat-berat terus. Hebat sekali kalau pembaca bisa selalu suka dengan tulisan yang berat-berat. Haha.

    @Dian: teori yang sangat radikal.

    @Black Robes: saya tidak mampu menganalisa soal ini. Tetapi menurut saya kebetulan mirip anjing saja.

    @The Guardian: kalau itu kamu harus tanya langsung ke orangnya.

    @Nak Rohul: Kalau rumus itu dibalik? jadi apa bro? C2=E/M?

    @Internazionale: sudah dipindahin bro. Thanks ya.

    ReplyDelete
  83. ah apa ni pertamaxxx2??ngejunk aja!!!
    bagus agan enigma, kaya nya si ada kawin silang tuh..

    ReplyDelete
  84. thanks bro, iya memang benar waktu kamu masang link saya masih belum ada misterinya, agak susah sih nyarinya jadi drpda kosong, saya isi aja seadanya. tapi sekarang udah ga susah lagi nyarinya.

    ReplyDelete
  85. lucu bangeeeeet! kayaknya kambing sama kelinci juga lucu deh ♡

    ReplyDelete
  86. bang Enigma, tolong bahas tentang Compton Hall. dong. Saya penasaran sejarahnya seperti apa dan mengapa sampai menjadi misteri. Terima Kasih

    ReplyDelete
  87. nak Rohul :

    nah itu bang, lw boleh beri penjelsan ilmiahny tentang rumus itu... bagaimana hubungan Energi, massa, dan kecepatan cahaya.... n sebenarny rumus ini diperuntukan buat apa....lw pengertian sy c yg dpangkatkn x massa mghasilkn E, lalu berapa E untuk mghasilkan c yg nilainy constan,..

    ReplyDelete
  88. bang bahas juga dong ttg rumah berhantu di america
    yang sempet di jadiin film amityville horor ya?(maaf kalo salah nulis nya)
    soal nya sempet di bahas tapi bingung di mana letak horor nya,dan knapa melegenda di amerika.

    please do visit my blog:
    http://rezalifejournal.blogspot.com/

    ReplyDelete
  89. waduh,kalo misal nya kayak gini...ada kemungkinan manusia di silangin dengan hewan dong?
    karna denger-denger ramalan kiyamat kan manusia bisa bicara dengan hewan.nah hewan yg di maksud bukan hewan pada umum nya melainkan hewan yang separuh berdarah manusia separuh nya lagi hewan.

    please do my personal blog:
    http://rezalifejournal.blogspot.com/

    ReplyDelete
  90. Saya rasa itu Hoax krn belum liat berita dari media terpercaya.
    Semoga saja tidak. Keep posting yah bung enigma

    ReplyDelete
  91. quote:
    Apakah domba itu telah melakukan hubungan terlarang dengan anjing Mr.Liu?

    hahahha kebanyakan nonton sinetron kyknya si mr.enigma ini skrg.....

    ReplyDelete
  92. Bro blognya pernah di daftarin ke google adsens ngg??

    ReplyDelete
  93. Is this blog starting to collapse?

    ReplyDelete
  94. mampir nich...
    menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
    salam....

    ReplyDelete
  95. kawin silang x bro....... masa domba bs melahirkan seekor (anjink) ??? clo bkn kawin silang'
    hanya 1 kata g blng (OMG) OH MY GOD
    HEHEHHEHEH

    ReplyDelete
  96. ini pasti ulah AMERIKA...!!!


    FPI.

    ReplyDelete
  97. @nak rohul: Bahas e=mc2 itu susah lho. pikiran saya tidak sanggup mencernanya secara mendalam.

    @reza: saya sudah pernah posting disini:

    http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/08/kisah-rumah-hantu-amityville-nyata-atau.html

    @chandra: saya kira dailymail cukup terpercaya kok.

    @Anonymous 99: belum pernah.

    @Anonymous 100: a blog never collapse. the writer just get bored.

    ReplyDelete
  98. ;mr enigma; ada info baru tentang moster loch ness
    (nessi)

    ReplyDelete
  99. nak rohul,

    makasih bang E, pi lw bang E dah dapat penjelasan secara ilmiah and mudah dicerna, bagi2 ya... cozny dah ada tuch katanya yang bisa memecahkan misteri kecepatan cahaya, dan bisa melebihi kecepatan cahaya malah.... ditunggu bang E...

    ReplyDelete
  100. udah di kros cek ga infonya,.takut ternyata cuma hoax,.

    ReplyDelete
  101. @nak rohul post #93:

    "nah itu bang, lw boleh beri penjelsan ilmiahny tentang rumus itu... bagaimana hubungan Energi, massa, dan kecepatan cahaya.... n sebenarny rumus ini diperuntukan buat apa....lw pengertian sy c yg dpangkatkn x massa mghasilkn E, lalu berapa E untuk mghasilkan c yg nilainy constan,.."

    CMIIW
    Maksudnya semakin berat massa suatu benda, energinya akan semakin besar juga. Begitu juga kalau benda itu semakin kencang kecepatannya, apalagi mendekati kecepatan cahaya, maka energinya juga gak kalah besarnya. So kalau digabungin, suatu benda yang bergerak dengan super cepat hampir mendekati kecepatan cahaya, maka energinya sangat sangat besar.

    Pertanyaan kamu:

    "lw pengertian sy c yg dpangkatkn x massa mghasilkn E, lalu berapa E untuk mghasilkan c yg nilainy constan,.."

    Nilai c yg konstan? dalam dunia fisika c sebenarnya adalah konstanta, yaitu kecepatan cahaya, yaitu 3x 10 pangkat 9 meter/detik. Sampai sekarang yg dianggap tercepat di alam semesta ini adalah cahaya. Jadi nilai maksimal c adalah kecepatan cahaya. Maksudnya, gak ada yg lebih cepat dari cahaya. Makanya nilainya dianggap tetap/konstan.

    Karena nilai c konstan (kecepatan cahaya), maka berdasarkan rumus E = m x c kuadrat, maka nilai E maksimal tergantung pada massa aja.

    Misalnya suatu benda dengan massa 1 kg melayang di angkasa dengan menempuh kecepatan cahaya, maka energi-nya adalah
    E = 1 kg x (3x 10 pangkat 9 meter/detik kuadrat)
    E = 1 kg x 3x 10 pangkat 18
    E = 3 x 10 pangkat 18 joule

    Seberapa besar energinya? Saya juga gak tau, nol-nya aja ada 18. That must be not huge, but freaking HUUUU...GE.... wkwkwkwk

    Harusnya pertanyaan kamu, darimane n bijimane nilai kecepatan cahaya bisa diukur?

    wkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
  102. jezz kenapa pada complaint postingan nya bang enigma ya >>......ga selalu mesti membahas semua yang berat2 dalam postingannya kan??, no pressure buat bang e dalam ngeblogg.....

    btw domba bermuka anjing itu lucu sekali.....saya rela membelinya dengan harga 1 milliar lol

    ReplyDelete
  103. "nothing is impossible"

    ternyata pepatah ini telah melahirkan persilangan antara domba dan anjing
    and voila!! munculah spesies sangat langka di bumi kita yg tercinta

    saya berpikir fenomena ini apakah alam bumi sengaja menghadiahkan hewan langka itu untuk gembalanya atau apakah alam juga sekedar mengejek maupun mematahkan ilmu pengetahuan (ilmu pasti) yang dibangga-banggakan manusia terutama profesor ilmiah? :D

    ReplyDelete
  104. E=MC2 itu buat ngukur energy..kalo mo dibalik, nyari C, berarti kita musti tahu berapa besarnya nilai E...jadi secara Teori, rumus ini ga bisa dibolak-balik, karena tanpa rumus ini kita gak tahu nilai E berapa besarnya...kecuali kalo mo make gabungan rumus laen...

    ReplyDelete
  105. waaaaaah,.bisa jadi si anjing sebenernya emg kambing,,.tapi emg rupanya za yang mirip ma muka anjing,.

    ReplyDelete
  106. Kaki depannya itu lho, yang membat saya terheran-heran. Pertama kali saya melihat judulnya, saya berpikir, "Ah, mungkin cuma hewan cacat biasa,". Tapi setelah saya baca dan melihat fotonya, saya langsung berubah pikiran.

    Seandainya anjing itu "tidak memiliki" lengan, disertai telapak tangan yang memanjang, membuat kakinya menekuk ke depan (seperti layaknya hewan berkuku genap lainnya), maka tidak akan saya hiraukan.
    Tapi "anjing" ini memiliki kaki depan yang benar-benar mirip kaki hewan berkuku ganjil.

    Tapi jika anak domba itu punya jari, jelas-jelas itu bukan sekedar domba yang tidak biasa, karena di postingan ini ditulis, salah satunya bahwa telapak kaki anak domba ini benar-benar mirip anjing. (Semoga kuku-kukunya benar-benar membelah).

    ReplyDelete
  107. nz post gan...

    ReplyDelete
  108. hubungan terlarang untuk memperbaiki keturunan si domba si tidak apa-apa.

    ReplyDelete
  109. mungkin ini kambing mengira bahwa si anjing anaknya,

    ReplyDelete
  110. anak anjing..eh anak domba itu makannya apa? herbivora (kambing) atau carnivora (anjing)?

    ReplyDelete
  111. Wajah dombanya editan tuch gan, coba cek lagi

    ReplyDelete
  112. wih keren ko bisa giitu ya mas ?

    ReplyDelete