Wednesday, June 24, 2009

Sebuah crop circle ditemukan dan berubah bentuk keesokan harinya

Sebuah Crop circle kembali muncul di Wiltshire, tepatnya di wilayah Milk Hill, dekat Alton Barnes. Crop circle itu ditemukan pada tanggal 21 Juni 2009 pagi. Yang luar biasanya adalah, keesokan paginya, crop circle itu ditemukan telah berubah bentuk menjadi lebih besar. Ini adalah kejadian pertama di dunia crop circle.


Ini adalah foto sebelum dan sesudah berubah.


Kemunculan crop circle menjadi semakin sering akhir-akhir ini. Sebelumnya dalam satu bulan berturut-turut muncul crop circle berbentuk yin yang, capung, ubur-ubur dan phoenix. Para peneliti crop circle percaya bahwa fenomena ini berkaitan dengan nubuat tahun 2012. Salah satu peneguhannya adalah crop circle terakhir yang berbentuk phoenix. Phoenix merupakan seekor burung yang melambangkan kelahiran kembali. Hal ini sesuai dengan tafsiran kasar dari kalender suku Maya yang menyatakan bahwa tahun 2012 adalah sebuah permulaan masa yang baru (belum tentu berarti kiamat).

Charles Mallet, seorang peneliti crop circle yang segera terbang ke lokasi mengatakan bahwa tanaman jagung di formasi itu terbaring dengan rapi dan dalam kondisi bersih. Apabila ada sekumpulan orang yang merekayasanya, maka hal itu hampir mustahil mengingat malam sebelumnya hujan turun dengan lebat. Jejak kaki kotor dan berlumpur para perekayasa tentu akan tertinggal dimana-mana. Namun apabila fenomena kemunculan crop circle ini adalah kerjaan orang brilian yang iseng, maka ia telah berhasil membuat panik sebagian orang.


UPDATE - 03 JULI 2009


Crop circle diatas ditemukan pada tanggl 21 Juni 2009, berubah bentuk pada tanggal 22 Juni 2009. Pada tanggal 26 Juni 2009, Crop circle tersebut berubah lagi menjadi seperti ini :


Terlihat pola ekornya menyerupai Crop circle di South fields yang ditemukan pada tanggal 26 Juni. Tanggal yang sama dengan perubahan bentuk ke-3 Crop Circle ini. Misteri ini kelihatannya tambah membingungkan.

(naturalplane.blogspot.com)

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

32 comments:

  1. kalau bukan kerjaan orang, trus mahluk apa dong yang membuatnya?

    ReplyDelete
  2. WWWWAAAOOWWW!!!!
    asli ini bukan buatan MAnusia!!!

    ReplyDelete
  3. apa mgk semacam teknologi 'laser' yg ditembak dari satelit y?

    ReplyDelete
  4. sulit sekali untuk menduga yg melakukannya adalah seorang manusia. krn klo bnar iya, maka dia uda gila dan kurang kerjaan. oia, tambahan dan artistik.

    tp klo makhluk luar angkasa.. hm.. bole jg.. tp sayang ndk ada bukti..

    ReplyDelete
  5. gw percaya ini buatan makhluk luar angkasa

    ReplyDelete
  6. kemungkinan buatan manusianya masih ada soalnya, jaman sekarang kan hal seperti ini bisa dibuat.
    tentang kerapihannya ya pake trik2 manusia juga biar keliatan rapi lagi.
    Tapi cuma mungkin aja...

    Everything is possible these days.

    Tapi Artikel ini bener2 menarik dan keren.
    Walaupun tadinya gua pikir perubahannya bener-bener berubah bentuk keseluruhannya bukan hanya bertambah ukuran jadi makin besar dan rumit.

    -Chriss-

    ReplyDelete
  7. Bos,numpang Copy-Paste...ntar d cantumin sumber kog,tenang adjah... :-D

    ReplyDelete
  8. itu menandakan satelit ruang angkasa

    ReplyDelete
  9. itu kok yg update ke-3, kyknya brbntuk kalimat ya?
    ada artinya jgn2..

    ReplyDelete
  10. kayaknya itu adalah ciphre(kryptologi) nya makhluk luar angkasa, yok sama2 mempelajarinya. Kali aja itu pesan kalo mereka mau datang dengan damai

    ReplyDelete
  11. cuman mo nanya , siapa yang mem-foto ladang gandum ini? apakah ini bukan rekayasa komputer?

    ReplyDelete
  12. Y skali2 crop circle di indonesia np sih...

    Kalo' ini katanya buatan alien? knapa di Indonesia g ada y? apa alien cuma suka berkunjung ke negara2 barat?

    ReplyDelete
  13. wow, fenomena crop circle ini benar2 sangat menarik. Aku percaya kalau ini bkn buatan manusia, mgkn memang bnr oleh alien kali ya. Emangnya ada org yg bersedia menghabiskan biaya n tenaga melakukan keisengan artistik yang seperti ini tanpa sekalipun menunjukkan identitas dirinya?

    ReplyDelete
  14. . memang bKan manusia kLo manusia massa pke sabit ea cpegh sgitu banyak

    . mungkin tuu bRubah krna yang pRtama aLiennya cpegh truz d'lanjutin bsognya deh . .
    . pii sRuu . . q jga mw bLajar yang tntang bginian
    . and Trimakasih atas smuanya .. :: ditunggu informasi berikutnya kk ::

    ReplyDelete
  15. mungkin di indonesia tempatnya kurang kondusif untuk bikin pola2 kayak gini

    betul banget, poto terakhir mirip tulisan2 tuh..

    subhanallah >.<

    ReplyDelete
  16. drtd iseng baca ttg crop circle smua..keren!TOP!
    tp mnrt gw ini yg paling misterius..
    pertama : dlm beberp hari pola nya makin lama makin besar (seolah ini buatan manusia tp blum slsai2..jd bkinnya stgh2 tp ngliat seartistik ini keknya buatan alien or watever they name it..)

    kedua : tu ekornya bner kek simbol2 yg mnunjukkan hruf2 / kalimat yg mgkin ga bs diartiin kali ya?kudu manggil indiana jones bwt ngartiin..huahahaha..

    ketiga : crop circlenya bntuknya kek planet2 yah?truz ada matahari,dan meteor2 gt..itu cm dr pndangan sy ajah..mgkin klo mrka kaitkan crop circle yg ini dgn crop circle bntuk kalender maya n crop circle yg storm2 itu ama kiamat 2012..masuk akal koq..they give us a sign..

    p.s for the writter : blognya topp..mngungkap hoax,fkta dan smuanya scra ilmiah..cool!love it..

    ReplyDelete
  17. iya ya di indonesia kok gak ada crop circle sih?

    ReplyDelete
  18. indonesia kan kere alienny datang mau minta apa?

    ReplyDelete
  19. Kasian bgt y petani gandum d wiltshire..
    ladangnya dganggu mulu..
    dgundulin ma alien bwt bkin crop circle..
    hehe..

    ReplyDelete
  20. hah? tapi kalo iseng kan masa ada dimana-mana? aduhh...

    ReplyDelete
  21. koq gambar yang paling akhir seperti printer yang sedang ngeprint...

    ReplyDelete
  22. crop circle gak ada di indonesia???
    karena gak ada yg bisa bikin,,,,, hehehe,,,
    media nya mau pake apa? ladang sawit??? sawah???
    silahkan bikin,,, klo gue maap2 aja,,, butuh modal gede dan waktu cuma semalam [ mana cukup ].... wakakakakak...
    terus "orang indonesia" itu pada arogan,,,
    pikirannya sempit, percuma "nulis pesan" disini, wong yg ngeliat paling bisanya bengong aja, gak bakal bisa "membacanya"..... "kita" bisanya cuma "ngikut" yg pengetahuannya "lebih maju".....
    baca dulu artikel ttg sejarah crop circle baru komentar....

    walaupun sebenernya dalam hati ada yg "menganjal" tapi pada gak mau "mengakuinya"....hehehehe....itulah "kita"....

    nanti suatu saat klo "org2 barat" mau kuliah di universitas2 kita,,, crop circle pasti bakalan banyak banget di indonesia.......
    berarti kita udh "lebih pinter" dan " lebih maju"........

    ReplyDelete
  23. pertanyaan: di indonesia kok gak ada crop circle ya??

    itu sama seperti: di indonesia kok gak ada orang yg pinter ya?? bisanya makan uang rakyat sm maksiat aja..... [yg pinter2]

    gak nyampe kali pengetahuan kita bikin kayak gituan.... disini tuh yg dipikirin cari duit, makan, pamer hape, ibadah kadang2.......

    ReplyDelete
  24. kok seperti gambar benda"satelit"

    ReplyDelete
  25. kira2 apa yg mau di sampaiin ya? jd penasaran

    ReplyDelete
  26. gw udah dpt gambar ini di weburbanist...tapi tetap tidak ada yg menjelaskan "makna"crop circle ini,atw mungkin belum terpikirkan??masa!

    ini seperti susunan planet di tata surya kita,diambil dari 5 planet pertama,di jelaskan dengan "tails n proses"=proses sesuatu/detail planet tsb...tapi bukan ramalan,..gw justeru melihatnya sebagi skema..perjalanan/tur antar planet terdekat dan "cara melakukannya"!....

    ReplyDelete
  27. terlihat pada foto crop circle yang ketiga terbentuk bahwa itu semacam gambar antena parabola yang menangkap symbol yang kemudian di interpretasikan di belakangnya.. menurutku itu adalah sebuah pesan kalimat dari luar angkasa yang diterima di bumi oleh alien yang telah ada di bumi.. itu adalah bahasa komunikasi mereka.. wah, berarti alien atau sejenis makluk luar angkasa telah ada di bumi sejak dahulu kala.. hmm..

    ReplyDelete
  28. itu psen/kode yg dkirim alien k ssama alien tntang kbudayaan manusia.

    ReplyDelete
  29. ntah pa yg da di otak w pas liat ntuh gmbar...
    kya.a w prnah liat, tau arti n maksudnya tpi pa ?

    pla w pusing...

    ReplyDelete
  30. Ni aq anak banda aceh. . . . Wuiihh takut, mrinding aq baca'a, mungkin di luar angkasa sna ada planet yg berpenghuni lain lg yha, slaen bumi.
    Sperti kt pepatah "diatas langit msh ada langit lg, diatas org pinter msh ada org pinter lg".
    Apa mungkn diatas planet bumi ada planet bumi lain lg, kalo bnran ada mungkn mereka jauh lbih pinter & jauh lbih canggih dr kt. Contoh'a mreka bs kebumi & bs membuat yg aneh2 ditmpat kt maka disbutlah mreka ALIEN, tp kenapa umat bumi gk bs ke tmpat mreka & membuat yg aneh2 agar kt bs menjdi ALIEN di dunia mereka. . .? apa krna kt masih terlalu bodoh mungkn yha.
    Ahh kalo ni benran krjaan si alien yg iseng, jd gawat dunk ini planet bumi, tp kalo ini krjaan alien yg nyari duit bwt anak istri'a gk p2 lah.
    Mungkn aja kn kalo kt perangin mreka yg kalah, sbp baru pngn dliat cra membwt CROP CIRCLE aja mreka dah kabur. . . !!

    ReplyDelete
  31. knp crop circle ini terlihat sprti pemetaan orbit tata surya?dan d tiap ujung garis orbit ada seperti simbol2 yg sperti menjelaskan ssuatu...
    apa berhubungan dg ramalan suku maya ttg bintang/planet kanibal yg akan memakan bumi?

    ReplyDelete
  32. menurut pendapat saya pribadi, jelas sekali crop circle ini adalah BUATAN MANUSIA! terlepas dari apapun makna dan tujuan pembuatannya... secara logika saja gambar di atas menunjukkan bahwa crop circle tersebut lebih tepat nya BUKAN DIUBAH/BERUBAH,,, tapi sengaja DITAMBAH (21 Juni 2009, 22 Juni 2009, dan 26 Juni 2009 :-),,, "DITAMBAH" adalah keyword utk mngtahui apakah ini HOAX/TDK.... :-D

    ReplyDelete