Sunday, March 6, 2011

Sepasang suami istri dari Inggris menemukan wajah ET di potongan batang pohon

Ketika para ilmuwan mencari Makhluk Extra Terestrial (ET), mereka akan mencari di luar angkasa yang luas. Tidak ada yang menyangka kalau makhluk itu bisa ditemukan di dalam sebuah pohon di bumi. Well...kurang lebih seperti itu.


Inilah yang ditemukan oleh Pete Burford, seorang pria Inggris dari Eldersfield, Gloucestershire, ketika ia sedang memotong pohon Poplar untuk kayu bakar. Ketika pohon itu tumbang, ia terkejut karena melihat citra yang ada pada potongan pohon tersebut.

Citra tersebut membentuk wajah ET yang terlihat begitu jelas.


"Mungkin hal ini hanyalah salah satu hal yang biasa. Namun wajah itu sangat mirip dengan ET. Aku benar-benar tidak bisa mempercayainya." Kata Pete.

Ketika melihat wajah itu, kita akan segera teringat dengan alien lucu dalam film Steven Spielberg berjudul ET yang beredar pada tahun 1980an.


Namun, bukan cuma itu. Ada hal lain yang menarik dari penemuan ini.

Istri Pete, Sylvia Burford, percaya kalau penemuan ini bukan sebuah kebetulan dan ia sangat takjub karenanya. Ini karena ia pernah mendapat pengalaman berjumpa dengan UFO.

Ia mengalaminya 40 tahun yang lalu.

"Saat itu aku melihat sesuatu yang berbentuk piringan dengan cahaya terang di bawahnya." Kenang Sylvia.

Jadi, ketika melihat wajah itu, ia kembali teringat dengan pengalaman itu.

Sylvia percaya kalau penemuan ini adalah sebuah tanda kalau makhluk luar angkasa sedang berusaha melakukan kontak dengannya.

Hmm, kita tunggu saja.

(swns.com)

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

97 comments:

  1. Pertamax kah? Bisa ada wajahnya gitu :D

    ReplyDelete
  2. DAN UNTUK PERTAMA KALI NYA SAYA BILANG

    PERTAMAXXX

    52

    ReplyDelete
  3. Kok bisa ada ya?

    ReplyDelete
  4. ciihh.. sial, gagal pertamax.. ...
    kang e harusnya sms dulu ke saya kalau mau posting!
    52

    ReplyDelete
  5. haha... paling2 potongan kayu biasa, pas di percabangan batang pohon...

    www.bukanbegitu.wordpress.com

    -hafhaf-

    ReplyDelete
  6. jangan2 Hoax lagi...
    biasa, bwat cr sensasi,,,,


    by DarkLord...

    ReplyDelete
  7. itu lapisan kambium pada kayu. jika di fantasikan, maka gambar tersebut juga bisa mirip seperti kepala lalat. ^^

    -uwais-

    ReplyDelete
  8. postingan singkat. ;)

    ReplyDelete
  9. komen pertama. Baca dulu ah..

    ReplyDelete
  10. berita nya menarik tapi kurang mendalam dan terlalu singkat bro
    apa emg begini dari sumbernya?

    ReplyDelete
  11. 5 besarkah....
    baca dulu...

    ReplyDelete
  12. pertamaxz..
    hihhhihi/..

    mantap jg thu akong2

    ReplyDelete
  13. woww.... Seperti biasa bang enigma selalu update yang terbaru....
    kapan bang enigma munculin artikel yang berhubungan dengan konspirasi lagi?
    Ngomong-ngomong di indonesia ada ga konspirasi atau semacam itu?
    Kalo ada tolong di bahas... ^.^

    ReplyDelete
  14. @Anonymous 12: Memang singkat bro. Ini hanya selingan. Jangan terus berkutat dengan hal-hal yang berat bro. :)

    ReplyDelete
  15. Wilhelmina SlaterMarch 6, 2011 at 9:20 PM

    Gee, what was that ET doing in there? Hide and seek?

    I don't believe that Enigma believes it, lol :)

    ReplyDelete
  16. postingan bagus
    tapi lain kali tolong bahas hal" yang menyeramkan kak :D

    ReplyDelete
  17. Wilhelmina Slater Extended EditionMarch 6, 2011 at 10:16 PM

    Berikut tipikal respon dari artikel di atas dari kebanyakan pembaca enigma yg saya perhatikan:

    1. PERTAMAX!

    2. Pertamax!!! (Dgn tanda seru lbh banyak)

    3. Pertamax! Baca dolo ah (walaupun sebenarnya tidak pertamax, lol)

    4. Yah gagal pertamax deh

    5. Keduax!

    6. Ketigax, okelah hehe

    7. 5 besar!

    8. Tumben postingnya cepet!

    9. Kereeen!

    10. Cool...

    11. Nice artikel bang Enig!

    12. Kok tumben singkat?

    13. Wow!

    14. Itu beneran alien yak?

    15. Ih..ngerii.. (Lol!)

    16. Hoax tuh! (Lol!)

    17. Ada2 aja neh..

    18. Orang barat emang aneh2!

    19. Itu alien! Pasti alien! By: alienphreaker (atau sejenisnya, lol)

    20. Gak seru bang E, bahas ini dong, bahas itu donk. Ditunggu ya bang E!

    21. Bang E, request saya kok belum ditulis?

    22. Bang E coba cek yg ini: http://abcdefgh...
    Bener gak sih tu bang E?

    23. Pasangan kakek dan nenek yg lucu..hehe

    24. Idih, kuat banget tuh kakek, masih bisa motong kayu segede gaban.

    25. Bisa diceritain lbh detil gak bang E tentang penampakan UFO oleh si nenek?

    26. Bang E, menunggunya sampai kapan? (Lol!)

    27. Bang E, kalau ada perkembangan jgn lupa di-update yak.

    28. Itu kan kambium. Biasa aja ---> sounds like Wilhelmina Slater

    29. Gee, I don't believe that Enigma believes it ---> Wilhelmina Slater

    30. Okay, this article successfully bores me to the death ---> Wilhelmina Slaughter.

    P.s: apologize for Wilhelmina Slater? But what do you think?

    ReplyDelete
  18. jangan - jangan E.T lagi dikejar ama UFO-ALIEN Hunter, terus eh malah kepentok dipohon itu... (Komen junk gak usah dibahas...)

    ReplyDelete
  19. une coïncidence très belle

    Neofree

    ReplyDelete
  20. gila si wilhelmina!!!

    ReplyDelete
  21. Wilhelmina SlaterMarch 6, 2011 at 10:49 PM

    OK extended edition me, sounds like you dying enough to get any attention. My condolences :(

    You got 2 things from me.
    Thing number 1. You owe me by using my name unauthorized.
    Thing number two, you should put 'lol' to any number from 1-27. Those sound funny.

    You seems to have a creativity a bit less than me. LOL to the world! Ahaha..

    ReplyDelete
  22. orang yang berkemampuan rata-rata tidak tahu apa-apa yang lebih tinggi daripada dirinya, tapi orang berbakat selalu bisa menyadari suatu kejeniusan .(SH) xD

    ReplyDelete
  23. menurut saya,
    saya menurut saja...

    ReplyDelete
  24. stop that "pertamax" junker..!!

    ReplyDelete
  25. saya kira dia menemukan potongan tubuh Alien (Real life) dalam batang pohon. hehehee nice intermezzo.

    nite..

    ReplyDelete
  26. Haha. Ada yang tidak suka dengan pertamax. Tetapi di lain pihak ada yang menganggap blog ini terlalu serius sehingga harus dijaga dengan ketat. Dari pengamatan saya, Mr.e sendiri tidak memperlakukan blog ini dengan terlalu serius walaupun dijaga dari komentar negatif. Keep cool brothers. Masing-masing orang punya reaksi yang berbeda terhadap suatu tulisan. Ada yang simpel, ada yang serius dan ada yang konyol. Bagi saya itu tidak masalah.

    Mengenai postingan ini, ringan dan menyenangkan. I love it.

    -prof.krauss-

    ReplyDelete
  27. @kang E : oke oke

    @wilhelmina S or E.E : two thumb for your LOL dear :D

    memang seharusnya tidak disini tempat saya.. brilliant semua orang-orangnya .. *minder* ah pergi aja ah. *tungkul bari leumpang leuleus*

    ReplyDelete
  28. haha,,

    tumben-tumbenan bang E nulis postingan yang seringan ini XD

    keep posting bang

    ReplyDelete
  29. Halah ini mah khayalan si nenek ama kakek itu aja terlalu tinggi + nyari sensai.
    Kirain cuma di indo aja yg mana hanya sedikit mirip ini atau sedikit mirip itu.hebohnya lebih dari senusantara.ternyata di negeri sono juga ada...
    Cm numpang tenar doang itu kakek...
    Apa yg ada di pohon itu sama aja kek kita ngeliat awan.terkadang awan membentuk pola2 aneh yg mana sesuai imajinasi kita.gw pernah ngeliat awan mirip ufo...
    so?
    Harus gw foto trus gw publikasi in di dunia kalo itu awan ufo?
    Oh maaan....
    What the hell with your mind...
    It's just your imagination
    Don't a be seriously...
    Jadi intinya...
    Ah cuma kebetulan doang....
    Ntar kalo gw lg iseng liatin awan n bentuknya kek pup Gw foto deh.trus gw publikasiin kalo alien lg BAB hahahahahahaha...
    Keep posting bro...
    Selingan yg lucu ini mah kalo bagi saya :)

    By: Chu Liu Xiang si maling romantis...

    ReplyDelete
  30. Makin populer saja hehe

    ReplyDelete
  31. jangan kesasar bosz..

    ReplyDelete
  32. 50 besar deh, nanti kapan2 kucoba yang pertamax.. hehe

    ReplyDelete
  33. Ah itu mah kaya di indo ada yg di ikan, kupu-kupu dsb. (eh...tp pst ada maksudnya nih bang enigma posting seperti ini...)

    ReplyDelete
  34. Sang Pencipta paham bagaimana membuat segala sesuatu termasuk becanda kali ya..
    berbagi pengalaman dikit boleh..
    saya tinggal di Bogor. ke mana mata memandang di sini ada view bukit n gunung.
    suatu malam, saya beli capcay di kaki5. d belakang kios ada view bukit pada jarak 30-35 KM dr t4 saya berdiri. lagi iseng2 lihat, saya tertarik dgn lampu yang mirip terangnya bohlam 60watt pada bukit tsb. ???koq bergerak??? ok sy simpulkan itu motor yg lg turun dari bukit. tapi ... what??? cahaya itu terus bablas terbang meninggalkan bukit tadi. ok, saya simpulkan itu permainan anak2 berupa kertas koran yang dibuat mirip bola lalu dibakar. ???tapi koq gak turun2??? objek terus terbang mendatar dgn kecepatan statis pelan kdg2 tampak berhenti. klo disimpulkan helikopter, tp (CMIIW) adakah helikopter terbang malam hari (apalg terbang rendah)? pesawat terbang atau ultralight? let's get rid of them. selepas objek itu lewat ada lg objek k2, k3, dan k4 yg tampak lbh jauh dgn intensitas cahaya lbh redup. wow.. traffic bgt. sy berharap (ha7) ada heboh2 crop circle di perkebunan teh d Bogor (tp bakal susah merundukkan pohonnya kali ya?). sori kepanjangan. mohon koment

    ReplyDelete
  35. Menurutku, itu suatu kebetulan yg luar biasa!
    Bentuk mata nya dari inti kayunya. Tapi, dua buah inti dalam satu pohon adalah hal yg aneh.
    Sedangkan bentuk dagunya, itu mengikuti/sesuai bentuk luar dari pohonnya.

    ReplyDelete
  36. di lelang aja batang pohonnya,daripada jadi bahan bakar. mending jadi DOLLAR haha




    SILENTISME

    ReplyDelete
  37. jadi apa yg menyebabkan terjadi, adakah unsur gen atau hanya ukiran biasa??????

    ReplyDelete
  38. :::dian septi saya termasuk nomer 20-21... hihihi.. request penyihir dong mr enig...

    ReplyDelete
  39. lool... kebetulan yang teramat sangat kebetulan. sekarang coba lihat keatas!!! disana ada banyak citraan yang dibuat oleh awan dimana semuanya itu sangat mungkin memuaskan pasangan burford, sehingga mereka tidak perlu bersusah payah menebang pohon untuk merealisasikan imajinasi mereka...

    by: dopplewalker

    ReplyDelete
  40. biar hidup di inggris yang notabene melek teknologi masih percaya tahayul

    ReplyDelete
  41. Ga terlalu aneh.. ada juga kan yang nemuin yulsian Lafadz Allah, muhammad, dll :D
    Tapi, postingan ini tetap meanrik :D

    ReplyDelete
  42. Itu terlihat seperti kamen raider, ksatria baja hitam. wakakakakaa.
    good post

    ReplyDelete
  43. hahaha koq bisa di blog enigma ada artikel tidak bermutu seperti ini?

    ReplyDelete
  44. alien LUCU??!! hmmm... selera mr.e patut dipertanyakan.. =="a

    omanya pede abis deh.. haha! XD

    -U-

    ReplyDelete
  45. manusia,...benar-benar menarik,... imajinasi bisa menjadikan segalanya menjadi mungkin.tdk kah klian berpikir seperti itu?
    dari imajinasi muncul kepercayaan,dari kepercayaan muncul tekad,dari tekad muncul kenyataan,.. semua manusia yg menciptakan. tetaplah berimajinasi bro n sist,... dari imajinasi klian akn tercipta bnyk kisah2 misteri,menarik,unik.sisi lain dari berimajinasi,juga muncul kalangan skeptis yg ga bisa berimajinasi :p
    apa para skeptis itu iri dg imajinasi klian? :D
    nice post bung E,selingan menarik thanks dah mngingatkan sy utk trs berimajinasi :)

    meiouse

    ReplyDelete
  46. maaf, kok di komputer saya tidak ada gambarnya? apa masalah komputernya atau internetnya?

    ReplyDelete
  47. Rezza says : wkwkwkw, aneh aja...

    ReplyDelete
  48. Faiz "DORKS" RamadhanMarch 8, 2011 at 1:35 PM

    Thats real for good!

    ReplyDelete
  49. Wilhelmina Slater Extended EditionMarch 8, 2011 at 2:41 PM

    Izinkan saya tertawa dgn sopan, ahaha.

    ''manusia,...benar-benar menarik,... imajinasi bisa
    menjadikan segalanya menjadi mungkin.tdk kah
    klian berpikir seperti itu?''

    Sayangnya TIDAK :). Ada hal2 yg mungkin, dan ada hal2 yg mungkin. Tentu hal2 yg tdk mungkin bisa menjadi mungkin, apalagi kalau bukan dalam imajinasi. Pesan saya, jangan TERLALU mengagungkan imajinasi, tetapi hiduplah realistis. Kebanyakan berimajinasi tanpa ada hubungan langsung dengan realitas, hanya membuat anda terbuai dalam mimpi-mimpi. Bangun, dan berbuatlah sesuatu. Jika mimpi adalah awalnya, maka akhirilah dgn perbuatan nyata.

    ReplyDelete
  50. haha...
    like wilhelmina slater EE lol

    ReplyDelete
  51. om saya pernah ngalamin hal aneh yg bikin q penasaran om. kejadiannya pas q lg tdr siang.q kaget pas mami manggil. akhirnya saya bangun..tp pas melek,q g bs gerak, spt kejadian Sleep Paralysis..q beberapa kali ngalaminny om.tp yg aneh kali ini,arwah q kebalik om, jd q ngerasa terlentang..ternyata pas q liat badan sy,ternyata tengkurap..q takut setengah mati cuz ngira q ud mati tuh om..tp q cb tenang, akhirnya q mejamin mata n berdoa" gt(usaha ne om hehehe). eh pas buka mata arwah saya uda kembali spt smula om..hyhy ngeri kalo inget"..kira" ntu knp y om???

    ReplyDelete
  52. dari Tresna Asti

    =,=a
    mirip karena dimirip-miripin.. setuju sama Uwais.. mirip kepala lalat..

    ReplyDelete
  53. @whielmina : trauma mimpi basah ya?

    ReplyDelete
  54. ahahahaha mari kta tertawakan yg namanya manusia,..
    @wilhermia tlg dibaca lg koment sy sampe tuntas bro,..
    bung E jejak iblis devonnya mana?
    dah ga sabar nie,..heheheh
    dah kebelet :p

    meiouse

    ReplyDelete
  55. persepsi orang melihat kan beda2...
    kalo aq liat kyak kepala ngengat ya?????

    ReplyDelete
  56. Menurut q tu cma kebetulan ja.Cba perhatikan dr posisi pohon yg di tebang secara vertikal tu menunjukan hanya muka trus yg potongan pohon yg satunya mencitrakan apa donk.Dan lagi tu kan cuma muka ga sama badan.Mungkin ga alien/E.T tu hanya kepala??Tu cuma pendapat saya om enigma...
    >Madso<

    ReplyDelete
  57. kayaknya kakek nenek itu lebih mirip ET deh ehehhehe

    ReplyDelete
  58. @wilhemina: km kykx org yg hdp dgn tekanan y? Maux yg serius mlulu, Km iri y dgn komen dlm blog enigma? Km bs apa? Mau fansx bang enigma tulis ini itu suka2 mrk.. Sibuk amat jd orang.. Mangx situ yg pux blog? Mana pada sok british asal kritis lg. LOL
    A_R

    ReplyDelete
  59. itu kan proses pohon pada saat kemarau dan saat hujan. jadi ada perbedaan serapan air dam menyebabkan ada nya beda warna.

    hihi tapi nice post

    ReplyDelete
  60. Ringan ya postingan kali ini. Bro E, temanya Pareidolia ya? Kalau sy lihat seperti mata bunglon hehehe.

    Baidewei sy sepakat dgn yg dibilang Wilhelmina Extended Edition. Sy nangkepnya gini, bermimpi boleh, tp jgn kebablasan. Ada hal yg mgkn di dunia ini dan ada hal yg mustahil. Sy setuju dgn hal tsb. Terlalu bnyak menghayal tdk baik. Harusnya seimbang antara mimpi dan usaha nyata.

    Dan baidewei lg, kayaknya Wilhelmina dan Wilhelmina EE itu beda. Kalau sy ngerasa Wilhelmina itu cewek, Wilhelmina EE cowok. Walaupun si Wilhelmina ini kayaknya ketus, tp afterall sy suka komen2 cerdasnya. Jarang2 ada yg berargumentasi dgn Bro E.

    Bravo Willie, bravo Enigma!

    ReplyDelete
  61. Wilhelmina SlaterMarch 9, 2011 at 9:31 AM

    Excuse me Miss A_R,
    kata2 anda telah lebih dari cukup menunjukkan who you are. I will not wasting my time to discuss with you. I don't get jealous to anyone. Here is for your brain: kita di sini BEBAS berkomentar asal sopan. Mau komentar apa terserah, asal sopan. Saya mengomentari apa yg saya suka komentari. Dan pada kesempatan yg lain saya hanya menyampaikan OPINI saya, terhadap komentar2 yg lain. Apa anda melihatnya? Oh dear, I doubt that.
    Mengenai English, jika anda senang berbicara dlm bahasa Zimbabwe sekalipun, siapa yg melarang anda?

    Now, I AM wasting my time. Ahaha.

    ReplyDelete
  62. kembali ke TITLE sodara-sodara...

    btw, nice post mas.E

    -yuki-

    ReplyDelete
  63. palsu itu cuma kayu biasa
    cuma cari sensasi tuh orang

    ReplyDelete
  64. spertiny si 'kepribadian ganda' is back to get some attention. Welcome back btw!


    Betty suarez

    ReplyDelete
  65. wow, saya ampe gak berkedip ngliatnya...
    benarkah itu?

    ReplyDelete
  66. apa mgkin sebuah kebetulan yah??

    ReplyDelete
  67. Gagal pertamax..

    kebetulan mirip kalo menurutku..

    www.motiveme-amri.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. if life only exist on earth, god power has limits

    ReplyDelete
  69. @wilhelmina: tau apa km ttg sy.. Mangx km paranormal ato seorang psikiater? N apa yg km mau diskusikn??
    A_R

    ReplyDelete
  70. Saya mengusulkan adanya Wilhelmina Slater & Wilhelmina Slater Extended Edition Fans Club..
    Lol
    :DD

    .
    .
    .
    ron_interista

    ReplyDelete
  71. setuju Gan, diadain Wilhelmina Fans Club ajah. Like Wilhelmina!!!!!!!!!!


    """Jonx"""

    ReplyDelete
  72. MUNGKIN GAK KALAU ITU DI UKIR????

    ReplyDelete
  73. kalo di Indonesia biasanya orangnya ngaku ngimpi macem2 dulu sebelumnya...haha...

    ReplyDelete
  74. kok fotonya cuma satu? sotoshop kali mas...

    ReplyDelete
  75. Saya percaya kok dengan adanya ufo. walaupun belum pernah ada bukti valid

    ReplyDelete
  76. halah..., orang udah bau kubur masih di percaya..., kubur aja tuh nenek biar nanti mayatnya di bawa alien dan di idupin lagi jadi wanita cantik..
    lol

    ReplyDelete
  77. jadi pgen ketemu sma alien lucu!

    ReplyDelete
  78. hanya melihat apa yg ingin dilihat.

    ReplyDelete
  79. wuiiiiih penemuan langka tuh dari pohon bisa ada gambar aneh gitu,,,,

    ReplyDelete
  80. under 100 comments.............

    ReplyDelete
  81. wilhelmina nyari sensasi mulu.. bacod terus -_-''
    santai saja,ini dunia maya,tempat melepaskan kepenatan didunia nyata.disini jangan dibuat makin penat.
    keep low profile -_-''
    -introvert man-

    ReplyDelete
  82. PERTAMAX artinya apa?

    ReplyDelete
  83. bisa aja itu buatan manusia, manusia sekarang kan pinter-pinter bikin apa ajah..

    ReplyDelete
  84. HAHAHAHA i dont know that an alien face on a chopped tree is a COSPIRACY

    ReplyDelete
  85. hoamm nyimak ajja ahh.. Hehehe..
    Keep small :)

    ReplyDelete